我的小乌龟小学作文
今天下午,我跟妈妈从超市买完菜以后,看见超市旁有个卖鱼的,我便停下脚步,让妈妈买了一只乌龟和四条金鱼。
到家了,我匆匆忙忙地端了一盆水,把乌龟和金鱼放进了水盆,坐在板凳上,仔细地观察着乌龟:乌龟有一个嫩绿色的三角形头,有点像蛇头。头旁还长着两个豆子般的小眼睛。背上还有一个绿色的壳,壳上还有让人眼花缭乱的斑纹,这可真是一个“刀枪不入”的“绿盔甲”呀!乌龟还有四只脚,四只脚又粗又大,每个都有四个锋利的爪子呢!还有个不起眼的小尾巴。
乌龟好像是饿了,见到金鱼就追,好像一定要吃到金鱼才肯罢休。由于游得太快,乌龟翻了个身,这时我才发现乌龟的腹部是白色的,而且平均分成十二份。乌龟拼命地翻,可还是翻不过来。我实在看不下去,把它给翻了过来。突然,乌龟把脚,头,尾巴缩进了壳里。我不知道乌龟想干什么,所以我只好在旁边继续观察。一条金鱼见乌龟停止了“攻击”,就大摇大摆地游到了乌龟旁边。这时乌龟迅速伸出头来,用嘴咬住金鱼,再用爪子按住金鱼,几口就将金鱼给吞了。我可真佩服乌龟的智慧。
我爱我的小乌龟!因为它即聪明又可爱。