小乌龟作文
老舍笔下的猫古怪,冯骥才笔下的麻雀是如此精明,可见动物是人类的好朋友。我也非常喜欢动物,一起来看看我的乌龟是什么样子吧!
去年回老家,我在集市上买了一只乌龟。它有着翠绿的外壳,淡青色的小脑袋上有着斑斓的花纹,黑宝石般的小眼睛两侧有着橘红色的斑纹,可爱极了!
它刚来到我家的时候,非常胆怯,身子缩在壳里,透过鱼缸怯生生地看着我。过了几天,它就不那么胆怯了,贴着鱼缸壁拼命地向上爬。无奈,鱼缸是弧形的,又是玻璃做的,太滑,每当它快要成功的时候又滑了下去。起初我认为这十分滑稽,以为它饿了,就给它喂了点馍。它却不理睬,还是向上爬。后来我才知道,它是渴望自由。每当它向上爬的时候,我心里就有种想把它放了的念头。
终于,我再也忍不住了,跑到河边把它放了。看着它满足地向河里爬去,我心里有一种莫名其妙地欣慰。
后来,我经常到那条河边去,希望能够碰到它。
是啊,小乌龟渴望自由、渴望生命,那些被人类囚在笼子里、肆意屠杀的动物,又何尝不是这样呢?所以,请你给动物自由吧!请你停止屠杀动物吧!请您保护和我们共同生存在一个家园的动物朋友们吧!希望将来,我们的子孙后代能看到人与动物和谐共处的美丽画面。