小乌龟作文
深秋的夜晚,皓月当空、繁星点点,明亮的月光洒在我家的飘窗上,窗台上的小鱼缸在淡淡的月光映照下显得特别孤单,朦朦胧胧中我不禁想起曾经与我朝夕相处的那两只可爱的小乌龟,想起和小乌龟一起渡过的美好时光。
暑假的一天,我和爸爸陪外婆去逛大自然花卉市场,一进门渔市的热闹景象一下深深地吸引了我,我被一盆盆的小乌龟惊呆了,只见小乌龟有的在盆里尽情地游动,有的趴在石头上歇息,当你走近时,它会抬起头不停的打量你。在我的央求下,爸爸给我买了两只小乌龟还买了一只漂亮的小鱼缸。回到家我把小乌龟放在我房间的飘窗上,仔细端详我的小乌龟,发现它们特别惹人喜爱,它们身披绿色的迷彩服,脖子伸的长长的,尖尖的头和短短的小尾巴一会儿伸出来,一会儿缩进去,也许是刚刚换了新环境,两只小乌龟显得格外的谨慎,每次移动一下都小心翼翼,听到一点声音就把头伸进脖子里。我每天按时给它们喂食,没过多久,小乌龟就和我混熟了,当我走近小鱼缸,它们就会兴高采烈地游动起来,嘴里还不停地吐着泡泡,好像在说话。我开始对小乌龟进行训练,让他们在陆地上散步,看谁爬的快,爬累了我再把他们放到水里,顺便放上几粒食物,看它们争抢,这时小乌龟的四只脚像两对小水浆一样不停的划动,有时还把头浮出水面换口气,百科书上说乌龟都是用肺呼吸的。在我的训练下小乌龟的本领越来越大了。
暑假结束了,天也渐渐转凉了,突然有一天刮起了大风,气温聚降,一放学我就像像往常一样奔向小乌龟,眼前的景象把我惊呆了,任凭我怎么碰它们都一动不动,突然我想起百科书上说的,当气温下降时乌龟特别容易患感冒,而且还会突然死掉,难道我的小乌龟真的遭此厄运了吗?我真是难以接受这个事实。和小乌龟一起渡过的快乐时光一幕幕浮现在我的眼前,呆呆地望着可怜的小乌龟,我伤心极了,我太粗心了,我对不起小乌龟,今后再养其它动物时我一定要悉心照料它们,不会再让小动物受到任何伤害!我要努力做一个充满爱心的小学生!