乌龟作文
我养了两只乌龟,这两只小乌龟,一只壳有些发黄了,看上去干巴巴的,时常伏在鱼缸里的卵石上,无所事事地四处张望,有时又发呆似的望某一处,眼仁里透出深沉,貌似在思考着什么。它年龄也似乎有些大,手脚也不那么灵活。我就管它叫“老黄”。另一只却活泼可爱,壳儿翠绿,好像绿得有些发亮。它非常好动,时常奋力地朝鱼缸边缘爬出,无奈鱼缸太光滑了,总是一不留神就摔了下去,有几次竟摔得底朝了天,挣扎了好久也翻不回来。“老黄”只得出手相救——用头轻轻一顶,终于又翻回来了,这小乌龟,我管它叫“小翠”。
这老黄啊!实在太懒了。
一次,它又伏在了卵石上。但,与平常不同的是,它闭着眼!啊?不会是死了吧?我早上就看它闭眼伏在这石上!我想着,急忙用手摇了摇它的壳,它的身子随着壳摆来摆去,却丝毫没有动静。“老黄,老黄!你怎么了?”我焦急地叫道,眼眶湿润了……我不停地摇晃着它,晶莹的泪珠在眼中闪烁。这时,它猛然睁眼,四只脚不停地摆动着。“哎?”我惊讶地叫出声来。原来它在睡懒觉呢!但它太懒了,我摇它也不肯动一下,真是浪费眼泪!
这“小翠”也差点被自己的顽皮所害死。
那是一天清晨,我睁着惺松的双眼,迷迷糊糊地走到客厅。路过鱼缸时,忽然感觉到什么东西不太对劲,我转过身来,四处望望,咦?缸里,怎么只有老黄了?老黄也不大对劲,它一反平日的懒样,竟像小翠一样死命地向鱼缸的左上角猛爬。我顺着它爬的方向望去,看见一个白白绿绿的东西。“啥玩意儿?”我喃喃自语道,拧了拧眼,竟然发现是小翠!它底朝天,白白的肚壳挺在了上面,它的头耷拉着,四肢无力地上下摆动着。此时小翠已神志不清了。我感到十分吃惊,还没来得及细想,就对小翠进行了抢救。
幸好小翠体质好——大概是平常常常爬鱼缸练就的吧。它不过一会儿,又生龙活虎的了。
于是我开始分析小翠为何会在鱼缸外面,还是底朝天的呢!
细想后,我恍然大悟,不禁啧啧赞叹小翠的智商。
原来,老方法出不了鱼缸,它便踏在老黄身上爬。果然爬了上去。但是翻过鱼缸边缘时,一没抓稳,便底朝天地摔了下去。它自己当然叫天天不应,叫地地不灵,拼命地挣扎,最后耗尽了力气,瘫在桌子上了。老黄当然也想救它,但鱼缸玻璃挡着,它当然出不去了!也难怪老黄刚刚死命向外爬。
小翠,这次尝到顽皮的苦头了吧!我瞪了瞪小翠。老黄也瞪着小翠,它的眼神仿佛在说:“叫你不老实。”小翠面对这目光的双重夹击,也找不到理由辨解,只好将头缩进了壳里。
呵!我家养的这两乌龟,都好逗啊!