乌龟作文
在一片葱葱郁郁的森林里,住着一只勤劳的乌龟和一只好吃懒做的蜗牛。
一天,蜗牛对乌龟说:“亲爱的乌龟小弟,你要不要和我来一场跑步比赛?”乌龟听了,漫不经心地说:“赛跑?小菜一碟!”蜗牛听完,很是生气,轻蔑地说:“就你?也想和我比?简直是白日做梦!”乌龟满脸嘲讽地望着蜗牛,那眼神,像是在说:“小蜗牛,害怕了吧?”骄傲自大的小蜗牛可是最要面子的,毫不示弱地说:“一言为定,三天后见!”
小乌龟回到家,日日夜夜勤勤恳恳地练习着。不论何时何地,都能看见不辞劳苦地练习跑步的小乌龟。而蜗牛呢?整天懒洋洋地躺在床上,要不就是只顾着吃喝玩耍,一点也不想练习跑步。
比赛当天,乌龟和蜗牛来到约定的地点,乌龟说:“谁先跑到那棵高大的树下,谁就获胜!”说完,乌龟用手指了指对面山坡上那棵又粗又壮的树。蜗牛满口答应,它数到:“3…2…1…开始!”说完,蜗牛飞快地“跑”了起来,可是,它哪里是跑呀,分明只是慢悠悠地爬而已!眼看乌龟跑得无影无踪,蜗牛急得像热锅上的蚂蚁——团团转。可是,这又有什么用呢?谁叫他平时不勤奋练习呢,一切都晚了。
不到30分钟的时间,蜗牛就听见对面山坡上传来一阵阵高兴地欢呼声,原来是乌龟在喊:“我胜利啦!我胜利啦……”蜗牛听见这阵喊声,失落地低下头。
通过这件事情,蜗牛明白了一个道理:不管是谁,只要肯努力,就一定会有收获。“心动不如行动”,从此,蜗牛每天起早贪黑地练习各种本领,相信不久的将来,它必成大器!