乌龟作文
前几天,妈妈从网上买的小乌龟到了。我把它们放进一个铁盒子里,又放了一些彩色的小石子。由于这两只乌龟的性格不同,一只很淘气,总是爬来爬去,所以我叫它“小吴”;而另一只很文静,只是静静地看着小吴玩耍,所以我叫它“小王”。
那天晚上,我把它们安顿好以后就去睡觉了。谁知第二天早上就听见了小乌龟越狱的消息。全家都出动找乌龟了,但是哪儿都找不到。就在这时,妈妈变身为“柯南”,开始了她的推理:五斗柜很高,它(小吴)不可能从最高的地方掉下来,它一定先掉到桌子上,再掉到椅子上,然后掉到小板凳上,最后掉到地上,沿着飘窗爬到梳妆台下面。妈妈拿着手电筒一照,它果然在墙角里缩着。我们把它用渔网“捞”出来,再用水洗干净,把它放回了盒子里。
小乌龟真是一种聪明的小动物,竟然还会“越狱”!