乌龟的作文
昨天晚上,我早早地在外面吃完饭,高高兴兴地提着几只虾——小乌龟的食物回家了。
回到家,我三下五除二地架起了锅,并开始煮虾了,并叫老爸帮我把乌龟从盆里抓出来。
不一会儿,传来老爸的说话声:“咦?小乌龟怎么不见了?”听到这话,我大吃一惊,立刻冲进厕所,一看,乌龟果然不见了。我立马断定:“一定是这个盆子太矮了,所以它“越狱”了!”话语一落,我两个跨步便进了厨房,信心满满地在里头找了起来——这是它十分喜爱的地方。老爸也信心十足地进了阳台,因为,这也是乌龟很喜爱的地方。可是,出人意料的是,乌龟居然不在这里!这时,老爸也一脸疑惑地从阳台走了出来。怎么会这样,难不成乌龟消失了?不可能!我和老爸依旧不气馁,继续到客厅去找……
可是,乌龟就像是人间蒸发了一样,连影子都找不到。
我的自信心一而二,二而三地受到了打击。不过,我还是和老爸一起,继续找。
但乌龟像是在和我们玩捉迷藏一样,不论我们怎样找,它都不出来。
最后,我完完全全地被打击得溃不成军,绝望了。我独自一个去洗澡、睡觉,留下了永不放弃,还在继续找的爸爸……
这一天晚上,我久久不能入眠,或许是被良心谴责吧。我一直在为小乌龟担心,它会不会被老鼠吃了呢?会不会卡在了某一个地方?会不会因为我们找不到它,它就无人照管直到它渴死饿死?会不会被我家的粘鼠胶而粘住了?会不会……那天晚上,我十分后悔为什么不坚持下来和老爸一同找乌龟。因为我总觉得再找就能找到。所以,几乎一整晚都在为乌龟担心。
到了第二天早上,我一起来便开始弥补我之前犯下的错误——找乌龟。找着找着,忽然发觉老爸醒了,他问我:“你在干什么?”我头也不回:“找乌龟!”他哈哈大笑,我十分疑惑:他笑什么?不会是在笑我犯的错误吧?爸爸说:“昨天就已经把它找到了,你昨天没一起找,当然不知道了!”我一看,果然找到了!他意味深长地告诉我:“做什么事都一定要坚持,不能半途而废,否则你永远也不可能成功!”
是啊!只有坚持下来,才会成功。柏拉图说过:“成功的唯一秘诀便是坚持到最后一分钟。”如果你连坚持都做不到,谈何成功呢?