乌龟的作文
以前我有一只很安静的小乌龟,它是一只巴西红耳龟。小乌龟只有掌心的一半那么大,它的头上布满了彩色的条纹,一条浅色,一条深色,相互交错着。头上有一对像黑色玻璃球一般的小眼睛,当它望你时,从眼睛里发出一种非常可怜的眼神,你总会有一种怪怪的感受。眼睛旁边有一个小小的红色的东西,我猜这就是它的“红耳”吧!它的身上背着一个很重的防护壳,重的它都不愿意走路了。它还有四只很灵活的小脚,上面有四个较硬的小爪,你一碰它的脚,它立马就缩进防护壳里,像受惊的小孩一样。小乌龟小巧玲珑,可爱极了! 自从我养了这个小巧玲珑的小乌龟后,只要一有空,就去看看小乌龟,给它喂点食物。说来也奇怪,小乌龟好像跟我有仇似的,每当我过去时,本来正悠闲地看风景的小乌龟看到我的到来,便转个身闭上眼睛,四肢缩进防护壳里,像在睡觉一样。当我一离开,它又伸出四肢,转身看着外面的风景了。小乌龟吃饭可更有趣了,我拿出小龟粮放在水里,目不转睛地盯着它,可它呢?一动不动地闭紧了眼,好像这食物不合它的口味,看都不愿意看一眼。过了一天,我再去給小乌龟喂食物时,发现昨天的食物少了许多。我总纳闷,它到底是啥时候吃的呢?我也经常去看啊!可每次它都是一动不动的呀!哎!我非看到它吃食物不可。功夫不负有心人,有一天我终于看到了小乌龟吃饭的样子。瞧,食物就在它的眼前,它非要反正方向“冲”到食物上,慢慢地吃一点,吐一点。我说:“难道吃饭前它非要运动才能吃得下饭吗?”我的小乌龟还有一项绝活杂技“翻跟头”,这不是我教的,也不是后来学的,而是天生的。我把它一反,四脚朝天,只见它用力的把左前肢和左后肢碰到地上,再把右后肢和右前肢伸得老长,用力向左边翻,只听“啪”的一声,它便平平稳稳的“落”在地上,这样“翻跟头”就完成了。这就是我可爱的、淘气的小乌龟。如果你也觉得这只小乌龟的可爱,那么你也一起来养一养吧!