乌龟的作文
我养过的动物不是死了就是放了,这两只乌龟的命运很不幸是属于前者。
它们都是青白的肚皮和墨绿的壳,脑袋两边都有一块红斑,湿漉漉的眼睛绿豆般大小,一副温吞无辜的样子。
其实它们爬的一点也不慢,甚至有时会爬得飞快。我曾经把它们两个捉到一块想进行一场赛跑,但运动员们显然不肯听我指挥,都偏离了跑道。它们也足够活泼好动,半夜越狱这种事时常发生,甚至还有时候会从高处不慎失足落下,那一摔我都替它疼。
它要是懒得理你,把头一缩就万事大吉。到时候无论你怎么逗它都没有用,只是毫无生气地躺着。如果吓唬它,它马上就会缩进壳里,反应快极了。
失踪事件也是它们乐于去做的,一个晚上过后就人间蒸发,哪儿也找不着,过了一段时间又晃晃悠悠地自己从某个角落爬了出来。乌龟的性格可以说是反复无常了,高兴的时候十分亢奋,到处乱爬,好动极了;心情不好的时候直接躲进壳里,什么事都懒得去想,一动也不动。
我想把乌龟翻过来也是很多人做过的坏事之一,它们晃着四只小短腿,脑袋拼命地往上探,眼睛里似乎冒着一簇火焰,直直地盯着你。身体摇摇摆摆,张着嘴像是喊着号子给自己鼓劲,然后——“咚”的一下终于翻了回去,可真艰难。
除了让它们在地上爬,我也常把它们丢进水里,美名曰亲近自然。它们在水里可就灵活多了,四肢摆动几下就游出去老远,不过这小小的脸盆着实没什么发展空间,老看它们游来游去我也会腻,所以常是反复地折腾。
它们的死可就有点憋屈了。几个月后,它们在我的家里越来越没存在感,就像消失了一样。我偶然看见它们躺在阳台上,捡起来一看——里面竟是空的!吓得我甩出去好远。
因为我不会饲养,许是饿死也或者是别的什么死法,总之它们就这样莫名其妙地死了。
一个星期前,我又在亲戚家看到两只乌龟。
它们比起我那两只来,可是幸福多了。它们的个性也很有趣,一只活泼好动、反应灵敏,另一只反应迟缓、沉默老实,或者说根本就是动也不动。
第一只总是意图从高高的脸盆里爬出去,只要一有什么东西冒出来吓它一跳,就立马跌到水里,心有余悸般四处张望,滑稽极了。
现在,你对乌龟是否有新的认识了呢?