乌龟的作文
在我三年级时,我和爸爸去花市上买了一只小乌龟。当时我在花市上看到许多个小乌龟,却一眼相中了它,因为它是其中最小的,颜色最好看的!
我把这只小乌龟放在了我家原来盛金鱼的水缸里,看到它在清澈的水中游行一点儿也不害羞,像是在来到这个新环境时先探探景,四处张望着。而我呢,对这位新成员的加入也十分的好奇,目不转睛地盯着它看,看到了它的“屋子”—龟壳,看起来里面十分宽敞、舒服,那里是属于它一个人的“屋子”,没想到它竟然有一幢豪宅呀!而且它那灰绿色的小脑袋上镶嵌着两块红宝石,一边一个,闪烁着红光;四只小腿从“屋子”的四个不同的方向伸出来,又短又粗,滑稽极了;再往后看,一条又小又圆的小尾巴,悄悄地探出头来,可爱极了。我突然感觉,哎呀!这只小乌龟是个土豪啊!——又是豪宅又是宝石的。
在三年级的暑假时,我和爸爸、妈妈、小妹去内蒙古大草原旅游,走到半路上才意识到,我们家的新成员怎么办?我并不是担心它被坏人捉去,而是怕它被饿坏了,我们可是一个星期之后才回来呢!抱着这只小乌龟抗饿的这一线希望,我们结束了为期一星期的内蒙古大草原之旅,刚到家我迫不及待的去看小乌龟。可是人家呢!一丁点事儿也没有,而且好像比我还自在。它竟然爬出了鱼缸,因为它的食物就放在鱼缸旁边,它的食物袋被推到了,食物洒落了一地,虽然它只能够到鱼缸旁的几粒食物充饥,却延长了自己的生命。我兴奋地把它抓回了水缸。
在那之后,我发现这只小乌龟实在是太聪明了。饿了不但会出来寻找食物,而且发现自己够不着,还会推翻食物袋。有时我在鱼缸旁对它说话时,它也在里面对着我动一动嘴,好像在对我说话,而且我还有点怕它以后威胁“中央集权统治”。
上五年级的时候,由于学习非常紧张,妈妈决定将小乌龟送到三姨家,由三姨夫负责照看,将它与三姨夫家的那只小乌龟放在了一起。这些年来,它们哥俩共同成长,一个比一个强壮。
噢!对了,我忘了介绍它了,它的名字叫“summer”,它是一位男士。