我与小乌龟作文
记得那年爸爸给我买一只憨态可掬的小乌龟,我非常喜欢它!
买回来时,它还住在它的“大别墅”里睡觉呢!它的“大别墅”是用各种颜色的石头铺的路,好像五颜六色的花朵,水面上有一个干干净净的露台,小乌龟游累了就可以在上面晒太阳。
热天的时候,它浸泡在水里,我拿出了一根绳子一头系着一块肉,我想看看小乌龟上不上当,但是我好像低估了小乌龟的智商,它先闻了闻又绕着肉游了几圈,然后伸长脖子用力的撕下一块肉。几次后,肉就被它吃没了。我又重复了一次,结果都一样。我非常失望,也非常高兴,因为这样小乌龟就不会被别人钓走了。
我常常把小乌龟翻过来,它先把头钻到壳里,过一会儿,它觉得附近没声音了,便把头伸了出来,然后用头一顶就翻过来了。之后,一溜烟儿的就跑到床下了。
小乌龟许多耐人寻味的趣事,给我的家庭带来了欢乐,因为我从它身上体验到了生活的情绪和生命的活力,我喜爱小乌龟!