我与乌龟作文
相信同学们都养过属于自己的小宠物吧!小狗?小猫?小金鱼?而我养的并非这些,而是小乌龟。黄色的大盆子,碧绿的细水草和棕绿的小螺蛳,我的两只乌龟就生活在这样一个舒适而优雅的环境中。贝贝和乐乐总是恬适自在地游来游去。
贝贝和乐乐都是巴西龟,都喜欢吃肉和虾。每次我们烧肉时,总会切那么几条肉丝喂给它们吃。我总是把肉拿在手上吊着,让它们趴在缸子旁伸出头颈费力地吃。当它叼着肉拖进缸里时,会朝我看看,有感谢的目光,也好似在说:“小主人,您太刁难我了,吃就吃吧,还让我费这么大功夫。”其实,我这样喂给它吃纯属想看它的吃相。它食态可掬,先用嘴衔着肉,然后,双手齐来,捧着那肉,一口一口,咬、嚼、吞,津津有味地吃着。那样子,好似在品尝千年难得的美味佳肴。家里人都把喂它吃食当作是生活中最大的消遣。
贝贝和乐乐是一雌一雄,它们爱吃,也没有白吃,它们将营养化为了一个个小生命。
今年暑假,贝贝和乐乐与往常一样,吃了玩,玩了睡,睡了再吃。然而,又是普通的一天,我给它们喂食,却发现水池中多了几个白色的椭圆的物体,仔细一瞧,竟是几个小龟蛋。我异常兴奋,赶忙上网查询如何孵化这些小龟蛋。我得知需要一些沙子,还要在沙子上定期洒水,两三个月后便可孵出。于是,我去公园的游乐场里捧了些沙子回来,放在缸里的一个角落,用硬纸板围了起来。贝贝有时也可以趴在那儿孵一会儿蛋。
现在,三个月过去了,我把壳敲开,里面竟是蛋黄。我哭笑不得,心里怪自己没经验没运气,但我相信总有一天会修成正果的。
乌龟的吃相憨态可掬,乌龟下蛋考验我的耐心和经验,我与乌龟还有更精彩的故事,下次和你娓娓道来。