去年春天,我和妈妈一起去了陈寨市场,妈妈去那里买了装饰的东西,让我把它抱回家。可是妈妈买完装饰的东西后,我便被市场上的名字-宠物区吸引住了,我拉着妈妈进了宠物店,宠物店里有成千上万只小动物,让我看得眼花缭乱,突然我被上面的一只小乌龟的眼神打动了,顿时我便想把它买下来,因为它的眼睛在向我传递求救信号,于是我缠着妈妈买它,经过我一而再再而三的请求,老妈终于答应了。
这只小乌龟很可爱,我便给它起名“旺旺”,以后它便和我成了形影不离的动物朋友,每当我上学的时候,它总是眼巴巴地望着我,可是我经常说:小乌龟旺旺,你在等一会儿,马上哥哥就回家了,小乌龟听到这里,心里似乎宽慰了许多,便在那里等着我,终于,我放学回来了,它一旦看到我回来,便高兴得活蹦乱跳。
可是,最后旺旺死了,我便天天想它,我经常在西边的云霞看到它的身影.........................