聪明的乌龟作文
一天,爸爸给我买了一只小乌龟,我给它取名叫“泡泡”。
泡泡的体形很小,比我的耳朵还小呢!它的眼睛和嘴巴都小小的;它的壳像黑里透绿的盔甲;它的四肢很灵活;尾巴长长的。
我把它放到缸里,它就不停地往上爬,仿佛在说:“主人,我要出去!”于是,我把它拿出来,放到课桌上。它往课桌的左边爬,发现了一道障碍:铅笔。结果,它很轻松地就爬了过去。我有些不甘心。于是,我又拿了一支铅笔,放在了它的前面。它又像第一次一样爬了上去,在它爬到一半的时候,我突然转动铅笔,它滑了下去。这时,它找到了一条明路:往旁边走。就这样,它通过了障碍。
泡泡可真聪明!我特别喜欢它。