有趣的小乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟——逗逗,我非常喜欢它。
你看!它有一个椭圆形的背甲向上拢起,背上刻着十三块六角形花纹,呈墨绿色,而且非常坚硬。乌龟的腹甲是黄绿色的,中间布满墨绿色的花纹。它有四只脚,脚趾上长着锋利的爪子,稍微向下弯曲。它的头是三角形的,长着一对机灵的小眼睛,身体后面长着细细的尾巴。
“逗逗”刚来我家的时候,它总是缩在龟壳里。等我一走,它就慢慢的伸出脑袋,四处张望。过了一会儿,它就在桌子上到处乱爬。有趣的是,当小乌龟往高处爬时,一不小心身子翻了过去,四脚朝天。尽管它怎样翻身,还是翻不过来。它那姿势真有趣,用脚使劲蹬,用头使劲顶,看到这情景我禁不住哈哈大笑。
最有趣得是它在水里游泳,那四只脚在水里不停地划来划去,像一只鸭子。
哎!我的小乌龟真是太淘气,太有趣了。