小乌龟作文
今年暑假,妈妈给我买了一只小无乌龟。
小乌龟的样子十分可爱,它有一个坚实的外壳,上面布满了裂纹,形状像个大瓜子,大大的头上有两只小眼睛,像两颗黑豆粘在上面。脖子全部伸出来,大约有四五厘米长。它爬行时,还会露出浆般的四只小脚一个不大的小尾巴。
乌龟的胆子很小,每天只在洗手间里爬来爬去。一旦遇到危险,就把头、四只小脚和小尾巴都缩进壳里,一动也不动,等周围没有动静了,它才慢慢地把头伸出壳外,两只小眼睛警惕地向四周张望,当确信没有危险时,才会露小脚和尾巴。小乌龟最喜欢吃小鱼、小虾了,每次喂它时都能把小鱼、小虾吃的干干净净。
我很喜欢这只小乌龟。