乌龟小学作文
我家有只巴西小乌龟,它是在我出生那年由我爸妈从花鸟市场买来的,它是一只和我年龄相仿的小乌龟哦。
这只小乌龟长着一个似蛇非蛇的头,一对绿油油的小眼睛镶嵌在头顶,玲珑的朝天鼻下面有一张仿佛吃遍天下肉食的大嘴,嘴边有两条不粗不细的红线就像是女孩子画的腮红,因此它的学名又叫”红耳龟”。他整天背着墨绿色的就像房子一样的盔甲,四只粗壮有力的爪子都藏在它的”安全屋”里,一条又细又长的尾巴似乎从不愿出门。
我家的小乌龟从小就娇生惯养,家人对待它就像对待第二个我一样,一年四季肉食不断。记得有一次我从冰箱取出切好的小肉丝准备给它喂食,当我来到鱼缸边时它仿佛知道似的立刻漂浮了上来,伸长了脖子张开大嘴准备吃肉。突然我有一个想逗逗它的想法,于是我将肉丝放在它的头顶可就是不给它吃。这可把小家伙急坏了,只见它突然伸长脖子使劲一蹬,张开大嘴一口就将肉丝吃进了嘴里。看着它得意洋洋的样子我真是又气又好笑。
小乌龟平日里都是奶奶帮我照顾的,因为它比较喜欢干净所以奶奶隔三差五的就帮它打扫鱼缸。又是给换水又是给它洗澡的,看着它在干净的鱼缸里爬来爬去的我也很开心。当天气渐渐转凉时我的小乌龟就不怎么进食了,因为它要准备冬眠了。要等到第二年的春天天气变暖和时,小乌龟才会再次从睡梦中醒来。
我家的小乌龟已经陪伴我十多年了,它给我带来了许多乐趣,但是我通过网络了解到它们的名气不太好。它们虽然可爱但也是百种危险入侵物种之一呢,它还会四处传播病毒呢。所以既然养了它就不能随便抛弃它。