乌龟小学作文
五一节里,我和妈妈去逛花鸟市场(步行街)。
在花鸟市场(步行街)里有着各种鲜花,琳琅满目的动物,许多玩具和古董钱币……
我看到卖乌龟的地方,就拉着妈妈的手跑了过去。在许多玻璃缸中有着许多不同的乌龟。但有一种乌龟利马映入我的眼帘。这种乌龟的样子很奇特:尾巴很长,头很尖,土黄色和黑色相间的背上有许多圆锥形的凸起,样子有点像鳄鱼。我赶紧叫妈妈:“妈妈!妈妈!快来看,好特别的乌龟呀。”妈妈走过来看了看,说:“的确。”“这是什么龟?”我问妈妈。妈妈说:“好像是鳄鱼龟吧,你问问老板。”“老板,这种是什么龟呀。”我迫不及待得问。老板对我说:“这叫鳄鱼龟,是世界上最著名的鳄龟之一。 它保持了原始龟的特征,嘴巴、背甲盾片、红舌都很奇特。你是不喜欢养的! 因为它的嘴巴前端的上下颌呈钩状,似老鹰嘴一般,锋利无比,可咬断人的手指。而且一只就要600元呢!”“啊?这么贵!”我惊讶地说。妈妈说:“也许是它的与众不同把。”
我又望向那些鳄鱼龟,其中有两只正在打斗,有一只龟用它的尖嘴咬着另一只龟的脚掌,时不时还溅起一些水花……看上去样子非常凶。好像在为争夺地盘而战斗。
“逛得差不多了,我们得回去了。”妈妈说。“哦。”我说。于是,我恋恋不舍的离开了花鸟市场。