乌龟小学作文
上个月,我和妈妈逛街,看到一只小乌龟很可爱,我就让妈妈帮我买了带回家。
这只小乌龟很小,它那亮晶晶的眼睛闪烁着快乐的光,白茫茫的肚子上还时不时有绿色的小点。深色的贝壳有点硬。当它遇到危险的时候,会用坚硬的外壳保护自己,先把头缩进去,再把四条腿也藏起来,这个时候,我就想,她壳里面是如何的景象呢?我真想看一看它的五脏六腑到底有多大。在水中游泳的时候,它用脚划水,发出啪啪的声音,像清脆的乐曲一样。
每次放学回家,我都要逗它玩一会,(从它期待的眼睛里,好像在说:你怎么才回来啊?我等你好久了,于是我就轻轻地和它说话。它似乎能听懂我的话,不停地爬来爬去,显得很快乐。)
有一次,我把它放在茶几上,它爬着爬着,突然掉到地板上,掉下来的时候,肚子朝上,成了一只睡乌龟。刚开始它使劲想翻过来,我故意不帮它,看它自己能不能自己翻过来。它翻的时候,开始是伸出后脚用力蹬,第一次,没有成功,第二次,还是没有成功,第三次,它似乎使出全身的力气,才慢腾腾地翻过来。(它这一举动),让我很感动,我真的很佩服它不服输的精神。
周末,我带它去外面晒太阳,把它放在草地上,因为它贝壳的颜色和草的颜色一样,它就好像穿了隐身衣一样,虽然它在爬动,草也在动,可是不仔细找,我还是很难找到它。把它放在坚硬的水泥地上,爬动时,它的脚发出啪啪的声音。
它吃米饭,每次我扔给它米饭的时候,他都望着我,好像在用它那会说话的眼睛乞求我:快点,给我,我饿了。于是,我故意慢慢地给它吃。慢慢逗着它玩。
可爱的小乌龟,你给我带来了快乐,我喜欢你!