养小乌龟作文
这乌龟,是几个月前姥姥和我买的。我拿着“小东西”的壳,把他带回了家。它一回到家里,就到处撞着,我想,真是一个不动脑筋的家伙啊!
它长着一双明亮的小眼睛,两只脚还背着大大的壳和一条细细的尾巴,走起路来显得很笨拙。正是这样,看着他的人都觉得他可爱。
它的可爱还表现在它的步态和、吃相和游泳中。
它走的步伐是前后两只脚一起迈的,左边迈完右边迈,就这样一步步傻傻的往前走着,走着走着,还会时不时的抬起头环视四周,休息一会儿......
它的吃相也很好玩。它吃东西的碗里有米粒、肉沫和菜叶,我不懂他为什么吃米和菜,可能除了这两个也别的好吃的吧。它先吃一口肉,再去其它地方吃粒米和叶子。由于我家的乌龟有四五只,所以很快食物就被他们抢光了。而它们又向小宝宝一样张着嘴,很可爱,让你没理由的为它填食。它在吃的时候也很可爱,时不时抬头看着有没有危险或有没有人抢吃的。如果你在它抬头的时候突然吓它一下,它会先把头缩回去,然后猛地一跃,嘴咬在你手上不动了,还怪疼的。我就被它整过。
它的游泳也很好玩,因为它是陆龟,只能水上游,可能它不爱水,会在水里张牙舞爪的,你见了准会大笑。
怎么样?我的小乌龟是不是特别的可爱呀!