养小乌龟作文
今天放学后,我和爸爸到市场里买了一只小乌龟带回家。一迸家门,我就迫不及待地和小乌龟玩了起来。
远看小乌龟,它像是一块长满青苔的小石头。爸爸告诉我说:“这是小乌龟的保护色,它在山林里河滩上时,就不会轻易被敌人发现。”我凑上前,仔细观察它的特点和习性。我发现这只乌龟的背上有铠甲似的壳,壳的中央是一个标准的六边形,周围是排列整齐的正方形连成的一圈花边,可漂亮了!它的脚上有四只小爪子,肚皮上的花纹自然而美丽,好似一幅中国山水画。
我用纸做成一个纸盘,四边立起来,还放了一些小彩石、小玩具进去,给小乌龟做了一个漂亮的窝。我把它轻轻地放进纸盘里,小乌龟玩了一会儿,吃了一点食物,就想爬出来看看外面的世界。它腹部扒着纸壁,踮起后爪,用前爪使劲向上爬,但纸壁太陡了,一不小心,它就摔了下来。小乌龟又到处爬行,不一会儿,就找到了矮一点的纸壁。只见它前爪往纸壁上一搭,后爪用力一蹬——小乌龟没有费多大的劲,就爬了出来。可惜它得意太早了,刚爬出来就翻了个四脚朝天,急得四爪乱蹬,狼狈极了!没想到,小乌龟用右后爪和头使劲一顶,弯成了拱桥,又用右前爪用力一撑,肚子一挺,就翻了过来,大摇大摆地往桌子中央爬去。
小乌龟玩累了,就把头和爪子缩进壳里,眼睛四处张望,发现没有什么动静,也没有什么危险,就闭上眼睛,打起盹来。这时,它好像一座小青山似的,伫立在安宁的平原上,安详、静谧……
真是一只可爱的小乌龟啊!