我的朋友乌龟作文
我有一个朋友,它是一只乌龟,我很喜欢它,听我给大家介绍一下吧!
它很可爱,重重的壳,总是缩着头,显出它的敦厚老实。它的壳上布满多姿多样的花纹,这些对称的花纹有长的、短的、洗的、粗的。虽然乌黑一片,但仔细看还是很有可观性的嘛!她的脚和尾巴也不甘示弱,脚上有一条条鲜艳的条状花纹,尾巴开始粗往后越来越细,小尾巴上也是波纹状的,一摇起来特别惹人喜欢。头最为好看,黄、黑相间,尤其是那双碧绿的大眼睛和后头的一片鲜红,漂亮极了!
它不仅长得好看,吃相也有趣极了。它最爱吃小鱼、小虾和泥鳅。一但被它看上,没有人能逃出它的掌心。那是,只见它眼睛死死盯住猎物看,并且张开血盆大口,只听“咔擦”一声,猎物便没了气,然后用长长的指甲又是一顿狂抓,猎物被弄的遍体鳞伤,乌龟才一口吞下。
有时,它的脾气也不小。我把它从“乌龟国”拿出,它便像跟屁虫一样追着我“跑”,它把头伸的长长的,眼睛凸起,四肢脚奋力向前,看见它笨重的样子我真是哭笑不得。这时,如果你逗它,它就会愤怒的注视着你,把头缩进壳里,独自生闷气,真是一个大脾气乌龟啊!
虽然它是乌龟但是它很通人性,一次我染上水豆,我难受极了,乌龟也像生了一场大病,用同情的眼光看着我,此时我呜咽起来!
这就是我家的乌龟,一个漂亮又有趣的乌龟,一个脾气又大又同情人的动物,我很爱它。