我的朋友乌龟作文
有人喜欢活泼可爱的小兔子,有人欣赏机敏忠诚的小狗,而我最爱我家的那两只乌龟,一只老乌龟,一只小乌龟,小乌龟比我还要大3岁哩!
它们浑身上下都是青绿色,远远望去好似一大一小的两块青苔。坚硬的龟壳,既像防身护甲,又像遮风避雨的屋顶。当它们听到响动,就把头躲进龟壳里。我每次见到它们的时候,它们总是瞪着一双“牛眼”,好像我惊扰了它们似的,又好像眼巴巴地等候我多时了。一对小耳朵,如果你不仔细观察,那可是很难发现哦。当我跟它们聊天的时候,它们有时会傻傻地盯着我,好像听不懂一样;有时会歪着脑袋认真听,好像在冥思苦想一样。虽然它们长着四条小腿,但是爬行非常缓慢。这让我想起了《龟兔赛跑》的故事,我似乎明白了小兔子为什么会蔑视小乌龟了。不过在水里的时候,四条小腿不停地前后摆动,它们瞬间变成游泳健将。你见过乌龟的尾巴吗?它可是个“小可怜”。
当我喂它们的时候,它们的反应可敏捷啦,头一伸,嘴一张,食物就被吞掉了。老乌龟的食量比小乌龟的大多了,当它吃完自己身边的食物后,还总是去跟小乌龟抢食。尽管小乌龟心有不甘,但是看着盛气凌人的老乌龟,它只能忍气吞声哦。为了主持公道,我只好把它们分开喂养。
滴答,滴答……时光机在不停地穿梭,时间的流逝反而更加深了我与乌龟朋友们之间的情感,我喜欢我的乌龟们,但是我更希望他们能够互相谦让,和睦相处。这样我就省心了,也就更开心了!