养乌龟的作文
一次,随妈妈逛花鸟市场,发现了一只小乌龟,非常可爱,我便缠着妈妈买下了它,并且还买了一袋乌龟食物和一只鱼缸。我认为什么都具备了,养起小乌龟还不就是轻而易举的事了。
不想,事情并非我想象的那么简单,开头几天还好,小乌龟有滋有味地吃着我撒进去的食物,不时还东瞧瞧,西望望,很是悠闲、惬意。可几天以后,小乌龟对撒进去的食物,却视而不见,不闻不问,不理不睬,一粒粮食也不吃了。这是为什么呢?我可是每天都为它们换水,搞卫生的呀!我连忙去请教卖龟的老板。老板告诉我,养龟缸里的水不能多,不能漫过龟的身体,每天还要让龟晒半小时左右的太阳。
听了老板的话,我急忙回家照做。几天下来,发现小乌龟慢慢地有了一些精神,但是它对买的龟食,好像兴趣不大,不怎么肯吃了。恰逢夏天,到处都是苍蝇,妈妈不时让我拿着苍蝇拍拍苍蝇。有一次,我打死了几只苍蝇随手把它们扔到了鱼缸里,不想,一会儿再看看鱼缸,里边的苍蝇没有了,难道它们是被小乌龟吃了?我连忙又拍打了些苍蝇,并盯着鱼缸。果然,小乌龟看到苍蝇浮在水面上,异常兴奋,一口一只,一会功夫,它竟然把扔进鱼缸里的苍蝇吃得干干净净,后来,我又试着挖蚯蚓喂小乌龟,小乌龟又像吃面条似的,把扔进鱼缸里的蚯蚓也给消灭了。
就这样,经过一段时间的精心喂养,我的小乌龟长得是又肥又壮,我也在喂养乌龟的过程中,学会了观察和思考。我还将用这一方法,去解决生活学习中更多的难题。