聪明的乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,它那随时可以伸缩的小小的头上长着一双黑豆般大小的眼睛,它的双手和脚上长着小小的爪子。小乌龟的尾巴又细又短,像一根针,这就是我家的小乌龟。
原来我以为小乌龟不吃肉的。有一次,妈妈买了一袋肉,一不小心,妈妈让一块小小的肉掉进了小乌龟住的鱼缸里。我刚想把肉拿出来时,没想到小乌龟快速地游上前去,一把抓住那块肉吃起来。我这才知道,原来小乌龟也爱吃肉啊!
我最喜欢看小乌龟捕食。有一次,我抓了一只小虾放进小乌龟的鱼缸里。那只小虾在鱼缸里欢快地游来游去,还不知道自己面临危险。小乌龟向小虾游去,只有还剩几厘米的距离时,突然快速地向小虾扑过去,想咬小虾,小虾迅速地向前游,游到鱼缸的边上了,小虾突然来了一个转弯,小乌龟一时没有注意到,突然“咚”一声撞到玻璃上。可怜的小乌龟一直都没有追到小虾,还被撞得头昏眼花。聪明的小乌龟竟然想到一个好办法,那就是装死。小乌龟把双手和脚还有头缩到龟壳里,一动也不动。小虾游到小乌龟旁,以为小乌龟真的死了,高兴地围着小乌龟转圈圈。小乌龟在龟壳里看到小虾游到自己的面前,突然快速把头伸出来一口咬住小虾,哈哈哈,成功了!小乌龟开心地吃着自己捕获的食物。
这就是我家养的一只又可爱又聪明的小乌龟。