描写乌龟作文
放暑假了,妈妈买了一只宠物——乌龟,它将做我的朋友。
我把它放在一个红色的陶瓷盆里。一开始,它显得对我们很陌生,对环境也很不熟悉,于是,我就躲在一旁让它放松些。妈妈说:“去拿些鹅卵石来给小乌龟一个更好一些环境吧。”听过妈妈的话之后,去拿了美术课剩下的鹅卵石,悄悄地放在了盆子里。
妈妈看见小乌龟已偷偷伸出头来,便轻声告诉我。我非常高兴,急忙跳下沙发,蹑手蹑脚地来到盆子边。终于,看见它伸出头:长长的脖子,绿豆大的眼睛,大大的嘴巴和两个小小的鼻孔。可爱极了!我好喜欢啊!我呆呆地看着小乌龟的硬壳,想象着是哪位能工巧匠雕刻出那么精致的图案……
我好喜欢它!
经过半天的时间,小乌龟变得温和起来了,也接受了我们的抚摸了。我发现它有个习惯——吐水泡。也经常能听见。它是不是既可爱,又滑稽呢?
百度说:乌龟的运动量很大。这句话我非常赞同。因为在我们看电视时,总是会有“叮叮”,“当当”的陶瓷盆敲响的声音,而且总是看见小乌龟快爬出盆后,掉进水池时四脚朝天的可笑模样。小乌龟经常爬了摔,摔了爬……见证了 “坚持到底,就是胜利!”这句名言。我被小乌龟的感动了,我太喜欢小乌龟了!
这,就是我家的小乌龟,一只让所有人喜爱的小乌龟!