描写乌龟作文
我家有两只小乌龟,分别叫欢欢和乐乐,它们身穿一件青色的外衣,衣服上有许多多边形花纹,像两块碧绿的玉石,十分可爱。
小乌龟背上有个圆圆的硬壳,像一块青色的铁饼,那是它的家,也是它的防身武器。一有危险情况,它就嗦地把头和四肢缩进壳里,过一会儿,它悄悄地钻出半个脑袋,巡视一下四周,觉得安全了,再把四肢和头慢慢地伸出来,继续活动。好聪明的小乌龟!
小乌龟吃食物也很有特点。每次肚子饿时,都仰着头,两颗亮晶晶的小眼珠好像在说:小主人,给点东西吧,我可要饿死了。看到它可怜巴巴的眼光,我就立即拿来虾肉喂它们,小乌龟一见香喷喷的美食,顿时来了精神,以前看不见的嘴巴张得老大,一下子把食物狼吞虎咽地吃了下去,吃饱了继续像绅士一样在玻璃缸里散步。
这几天,我忽然发现欢欢和乐乐老是呆在那里不太爱运动,那是为什么呢?难道它们病了?这可把我急坏了。对了,我想到<<十万个为什么>>有关于乌龟生活习惯的介绍,于是我进行了仔细查阅。原来小乌龟快要冬眠了,它们需要吃饱了,喝足了,并且用减少运动的方法来保持能量,以便度过漫长而又寒冷的冬天。
但愿欢欢和乐乐能够安全度过这个冬天,来年安然无恙地醒来,我们再一起玩耍。