乌龟作文
想必大家都喜欢养小动物,而我,前前后后养了三只乌龟。
第一只乌龟,是我在前年暑假,在学校门口碰见的。看着地摊上的小乌龟,再看看我手里的钱。我踌躇了一下。并下定决心买下这一只乌龟。还买了龟粮。
我把它带回家,用软毛刷轻轻地把它身上刷干净。我找来了一个很久没用的小鱼缸,在里面放了一些彩色的石头,放了一些水,将乌龟放了进去,放了一点龟粮。
第二天我醒来,走去看了一看小乌龟,看着小乌龟一动不动的,我以为它还在睡梦之中。当我收拾完后,准备给它换水时,却发现它已经离开了这个世界。
第二只乌龟,是我在去年暑假,在学校门口小地摊上,忍不住想再买一只,就把它买了下来。这只乌龟可调皮了,我写作业时,它用爪子来抓我的手,痒痒的。我对这只乌龟非常满意,本以为可以养活的。但是,它也逃不了厄运。在它来到我家的第七天的时候,死神将它带走了。我鼻子一酸,非常想哭。
第三只乌龟,是我在河边捡到的。看着它非常可怜,自己又非常想要,就把它带回了家。我心想:这一次,可一定要让这只乌龟活起来,可不要像上次两只乌龟一样。所以我去网上查了查乌龟的资料,通过我对它一个月的细心照料,他长大了一点,并且开始换龟壳了。
最终第三只乌龟活了下来。
我得到了一个道理:做什么事,要先了解它,才能更好地解决它。