乌龟作文300字
前不久,爸爸从苏州带回两只小乌龟,我高兴极了!心想:从此以后,这两只小乌龟就在我家安家落户了,我要像照顾蚕宝宝一样照顾它们。
瞧!它们多可爱啊!三角形的脑袋上有一对小豆子似的眼睛,一眨一眨的,好奇地张望着周围的世界。紧闭着的嘴巴像一个“V”字形,当你喂它食物时,它就会张开那又宽又大的嘴巴一口吞掉你手上的食物。它的头颈上还有一条条黄色的条纹。小乌龟的四肢短而小,上面有五个尖尖的小爪子。你别看它的腿小,游起泳来那可叫“贼好”的。最有特色的是它身上披着的盔甲——背壳。整个背壳的中间是有三块规则的六边形,外面是十块六边形,而最外边是一圈由许多四边形围成的装饰边,它们合起来组成了一个椭圆形的背壳。整个背壳的图案看起来就像一块块田地。
记得小乌龟刚到我们家时一点东西也不吃,每当妈妈将食物摆到它们面前时,它们总是头一歪,不理不睬。后来妈妈在超市买回了一些新鲜的猪肝,把猪肝切成一小块一小块的,我拿起一小块摆在小乌龟的面前,只见它一口就吞了下去,哦,原来乌龟也挑食呢!连瘦肉都不吃,要吃猪肝啊!
好了,时间不早了,我得赶紧给它们两个喂食了,不然的话它们又会把鱼缸撞得“砰砰”响了。