乌龟作文
我,是一只小乌龟,无忧无虑地生活在一条清澈见底的小河里,这里生活着我的很多小伙伴,还有可爱的鱼儿妹妹,帅气的龙虾哥哥,糊涂的乌龟爷爷……小河岸边连着青青的绿草和一片茂密的树林,我们经常到河边晒太阳,牧童们也经常会来这里戏耍。我爱这美丽的家园。
不久,有很多人搬来住了。这里变得热闹起来:人们砍树挖地,在河边建房子,到河里捕鱼,向河里排污水……没过多久,草地没了,树林没了,到处都是尘土,天空变灰了,河水变浑了,空气发臭了……接下来,可怕的事情出现了:水面上漂浮着很多鱼儿的尸体,苍蝇成了这里的“霸王”,在水面上乱飞,好像在说:“哈哈,这是我的天下了!!”水里还出现了许多奇异的小虫……很多伙伴都忍受不了,正濒临死亡,一些被迫逃到外地去了。我和几个伙伴也踏上了背井离乡的艰辛旅途。
一路上,我们看到很多树林被毁,山上都是光秃秃的,几道小河流淌着发黑的臭水,很多村庄周围垃圾成堆,城市里车水马龙乌烟瘴气。一只乌龟兄弟已经精疲力尽,在过马路的时候被汽车尾气给熏死了。哎!真不知道到哪里去找新家啊!
不知走了多久,突然眼前一亮,美丽的情景出现了,我们终于找到了:这里的人们非常注重环保,到处簇拥着鲜花和绿草,街道绿化整齐,路边绿树成荫,连房子都是环保色,没有一丝灰尘和垃圾,汽车大多是太阳能的,空气散发着迷人的清香,沁人心脾,感觉清新自然。这里的人们非常文明友好,到处是微笑和善意,看到我们充满好奇、一副疲惫不堪的样子,会停下来友好的看着我们,给我们让路,帮助我们横穿马路。这里一切都太美了,可是我们最喜欢还是那片森林公园,那儿有山有水有树林,还有很多小鸟和动物,我们在水边找到了一处小洞,凑近一闻,味道真好!我们有说有笑,住进了新家。
环境保护多么重要啊!又过了很久,我们开始想念自己的老家了,要是老家的人们也能像这里的人们一样注重环保,该多好啊!我们下定决心,要回老家去宣传环保,帮助改善老家的生存环境,让人们能过上高质量的生活!
过了一道小山坡,前面就是老家了,我们都非常激动,远远望去,那些房子更加整齐了,冒着黑烟的工厂不见了,天空变蓝了,河水变清了,岸边的青草长出来了,那里还有一片茂密的树林……真是太好了!一打听,原来老家的人们在一番破坏之后,遭到了自然界的报复,现在意识到了保护环境的重要,采取了节能减排的措施,及时处理了污水和垃圾,周边的生态环境好了,人们的生活也变好了。
我们回到小河里,回到了每一个熟悉的地方,与人们和谐相处,共同保护着我们美丽的家园,从此又过上了幸福无比的生活。