乌龟作文600字
一天,妈妈给我买来两个小小的、布满斑点的蛋。我问:“这是什么蛋,能吃吗?”妈妈笑笑说:“这不能吃,这是给你买的小乌龟呀!”她把这两个蛋用土包起来,又装在一个有孔的盒子里。“它们什么时候能从蛋壳里出来?”我又问。“这样放着是没用的,来,把它们用被子包起来。”妈妈说。
几天以后,妈妈叫我把盒子拿出来看看。我打开一看,把我吓了一跳一个全身粘满泥土的小家伙正用爪子挖土呢!我大叫一声:“妈妈,妈妈!小乌龟孵出来了!”妈妈走过来看了看:“嗯,我们得把它放在大一点、暖和一点的地方,但它还得在泥土里待几天。”妈妈把小乌龟捧到地上。我一直盯着它,可它半天也没把头从壳里伸出来。我想:可能是它还不适应环境吧,再等一会儿。又过了几分钟,小乌龟果然把头伸了出来,而且在地上爬来爬去,很可爱。
我突然想到了另外一个蛋:难道它还没有出来吗?我跑去问妈妈。“嗯,过一段时间再看看。”
过了几天,我打开盒子一看,发现那只孵出来的小乌龟身边的土像海浪一样上下起伏,我小心翼翼地把土拨开,哇!原来是另一只小乌龟也从蛋壳里出来了,正在土里打滚!我把它们一起放在地上,然后对妈妈说:“它们不用吃东西吗?”“它们刚出生不久,不用吃东西。不过等它们可以到水里生活了,就可以吃东西了。”“那它们什么时候到水里去?”这个问题让妈妈迟疑了一会儿:“嗯——明天。”
又过了一天,我们找了一个盒子,加上水,再把它们放进去。等它们适应了水温,就可以给它们喂龟粮了。
我每天都坚持给它们喂食,就这样,它们一天天长大了。渐渐地,也能听懂我的召唤了。
这就是我既可爱,又聪明的小乌龟们。