乌龟作文600字
我家养了两只小乌龟,它们长着一对小巧玲珑、形似黑豆的眼睛,一张小小的、能吃能喝的嘴巴,四条小短腿的前方是尖尖的小爪子,身上背着一个重重的绿壳,那是它们的最佳防护罩。
它们住在一个玻璃缸里面,底层放了一些五颜六色的小石子,一朵栩栩如生的莲花漂浮在水面上,这就是它们的美丽家园啦!
每到春天,就是它们最能吃的时候,一天要吃半斤多肉呢!可能是饿了一个冬天的缘故吧,它们要在春天里把失去的肉肉都补回来。它们非常挑食,是一对只吃生肉的“荤食者”,其他东西如蔬菜水果之类一律不碰,也不担心自个儿营养不均衡。我把肉切成一小片丢进玻璃缸,肉片刚落进水中,他们就一个“龟跃”扑了过来,四条小短腿划得一点也不慢,你争我抢,狼吞虎咽,一点点肉渣都不会留下,将“餐桌”打扫得干干净净。我想:要是我们家养十来只乌龟,一天就得吃五六斤肉呢!所幸只养了两只“大肚汉”,还好它们冬天冬眠,不吃东西,真是为我家节约不少口粮啊!
有一天早晨,我发现那两只乌龟不翼而“逃”了 ,这可把我急坏了,难道它俩“嫌贫爱富”奔向美好的新生活了?我几乎要把家里翻个底朝天了,终于,在冰箱后面找到了一只小乌龟。那大乌龟跑哪去了呢?我又在房间里面到处搜索,仍然找不到,正当我准备放弃的时候,我看到了卫生间,心想:大乌龟会不会爬到那里去呢?我抱着最后的希望走进卫生间,果不其然,大乌龟正在浴缸边“漫游”呢!可能它是想换个更大的家吧。我高兴得手舞足蹈,赶紧把它俩放回缸里去。
怎么样?我家的这两只小乌龟是不是既可爱又调皮呢?