小狗五年级作文
我家有一只小狗,它的名字叫“花花”,它长得肥嘟嘟的,有着一身黑白相间的毛,而且特别长。长着一双乌黑发亮的眼睛,像两颗黑珍珠,但却总被那长长的毛发遮住,它的脚垫软绵绵的。别看它长得胖,跑起来比闪电还要快呢!说它调皮,它却有点文静,说它文静,它却有点调皮。
它吃东西也很讲究,它几乎每天都要吃蛋炒饭,它还只吃凉一点的,吃的时候,它就把嘴往饭里一拱,“呼啦,呼啦!”地吃了起来。它也特别贪吃,有一次,它竟然为了一块骨头,把人家的狗咬得“嗷嗷”直叫。
它一吃完就趴在地上呼呼大睡。一觉醒来,第一件事就是去玩,它和其它小狗一样,特别喜欢玩球,我拿了球撒腿就跑,它便穷追不舍,有时,我把球往远处一扔,它就立马去追那球,快追上了,它往球上一扑过去,逮住了球,叼了回来,想让我再仍一次。
暑假里,由于天气炎热,花花都不出去运动了,所以就变得更胖了,于是,我决定给它减肥。每天傍晚,我都会牵着它去散步,它才跑了一会儿,就累得气喘吁吁,用可怜巴巴的眼神望望我,好像在说:“主人,我累了,休息一会儿吧!”我可不会心软,继续跑。经过十几天奋斗,花花终于瘦下来了。
我和花花是最好的朋友,每天放学回家,它总会热情地来迎接我,在我面前蹦蹦跳跳,要跟我玩,我就会摸摸它的脑袋,跟它玩一会儿。