小狗五年级作文
我家养了一条小狗,我给它取名“开开”,是想让它在我们家过得开开心心的。
这天,我来到开开的“家”门前(狗笼子),只见它把前爪放在我的手上,嘴里不停地“汪汪”大叫,好像在说:“让我出去玩吧!”看着它委屈的脸庞,我打开了笼子,把它抱了出来。
我突然大叫起来,原来是开开在咬我的手,仿佛要吃东西似的。我看着开开的牙齿,都没长齐,就问妈妈为什么。妈妈告诉我说:“开开它才一个多月大啊。”我对着开开说:“真可怜,这么早就离开了妈妈。”我不小心摸到了开开的鼻子,呀!好凉啊!开开吐了吐舌头,舔了舔我的手。我又试着摸了一下它的鼻子,真是凉的,好神奇啊!接着我发现,只要用手去摸它的鼻子,它就会舔我的手。我连着摸了几下,真有趣!可过了一会,我再去摸它的鼻子,却发现开开不舔我了,它的大眼睛看着我,仿佛在控诉:“不要动了,我很难受!”我没有理会它,接着摸着玩。开开这时好像生气了,立马用小爪子抓我的手。好痛啊!它的趾甲还没剪呢。
我把开开放在了地上,它一蹦一跳,像一只小绵羊,圆滚滚的。我跟着它走,谁知,一不小心踢到了它。开开立刻回转头来咬我的鞋子,并且我走到哪儿,它就跟到哪儿,还坚持不懈地咬我的鞋子。
我家的小狗可爱吧?我会把它当作我们家庭的一员,好好爱护它,让它陪伴我一起成长。