公元2110年1月1日,早已成为大发明家的我,乘坐气垫飞船俯瞰陆地的景色。
什么?你说我怎么能在城市上空“俯瞰陆地”?告诉你吧,为了让大自然重新焕发新的生命力,我和我的发明团队,建造了一种新型城市——浮空城。这种新型城市是以果皮,纸屑,废旧电池等垃圾为原料,通过科学的光合作用,制造能源,供自己飞行从而悬浮在太空中。浮空城是一座超级现代化的城市,那里各种设施应有尽有:公园、游乐场、游泳馆、足球场、电影院......。浮空城一年四季如春,没有严寒酷暑;浮空城到处阳光明媚、鸟语花香,犹如世外桃源。但浮空城没有银行,没有监狱,甚至连市政府都没有。因为浮空城市民所需的物资都是各取所需,不用花钱,所以也没有犯罪。浮空城的秩序都由机器人来管理,而市民们除了享受丰富的物质文化生活外,把学习和发明创造当作最高的精神追求。浮空城没有医院,因为人们都不会生病,每个人都能健健康康的活200岁。
浮空城还有许多令人惊叹不已的东西,例如:空气能海陆空三栖车,用“防盗变色吃音吸热很牢固”玻璃盖的大楼……。
“叮铃铃,叮铃铃----”一阵急促的闹钟铃声把我吵醒了。我睁眼一看,哦,7点啦!我得去上学了。原来美丽的浮空城是一场梦啊!
我相信,随着科学技术的迅猛发展,我的梦想一定会实现。