如果你有一个朋友,你会怎样对待它?如果你有一个家,你会怎样熟悉家中的一切?要是问我,我会毫不犹豫地回答,我会细心地照顾它,我会慢慢地体会它,熟悉它。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品”。每次我只要一去图书馆,我就会像一匹饥饿的狼一样去扑食我的猎物。我差不多在书店已经读了一半的书了,我读的最长的书是《安徒生童话》虽然这不算什么,但我感受到了童话故事中那些善良的心,也慢慢体会到了其中的乐趣。
书,是生命的源泉,也是我奋斗的目标。从小学一年级开始我读的书就越来越多,有《十万个为什么》、《百科全书》、《小学生优秀作文选》等,只要手中一有书,我就茶饭不思,书中的知识已经添饱了我的肚子。
还记得有一次,妈妈领我上街去买衣服,可是一经过书店,我就像老鼠一样钻了进去,里面一排排种类繁多的书,已使我眼花缭乱。我就抽了一本,我聚精会神地看着,我想我已经完全融入书里了。等妈妈进去找我时,我才醒来。我恳求妈妈给我买本书,在我的再三请求下,妈妈给我买了一本书,我非常高兴。
现在,我觉得自己已经成为一本书了。书陪我走了十一个岁月,它为我开启知识的大门,自始至终陪我游过那知识的海洋,让我有了丰富的想象力。我爱书,更爱它那无穷的知识。它也恰似一幅连绵不断的画卷,让我游览它那无穷的知识,书,是无穷的,只要有它在,就有了生活的希望,一看到书,我就充满喜悦。
书,让我有了知识,让我明白了做人的道理,也让我看到了希望。