难忘夏令营作文
这一次参加夏令营,周报社的叔叔阿姨们为了调动我们的积极性,把我们66位营员分成了蓝、绿、黄三组。为了提高队员的士气,每组的带队老师都给自己的队伍制定了口号。可这却引出了一场风波……
我们黄队的口号是由两位带队老师制定的:相聚牛姆林,黄队一定赢。大家嘴上喊着,心里却有些别扭,这口号怎么这么土气呀。相比之下,其他两队的口号是由老师与队员共同讨论后制定的,与时代的潮流算是比较相符。你听,绿队的口号:绿野仙踪,勇往前冲;绿野仙踪,一定成功。人家把童话都搬来了。蓝队则是:天是蓝海是蓝,胜利也是蓝。瞧他们狂的,这下我们黄队的队员就不服气了,结果蓝队的口号就“惨死”在我们口下:天是蓝海是蓝,胜利偏偏不是蓝。嘿,还挺押韵的,口水仗就这样拉开了帷幕。
大概蓝队的队员们是听到我们“送”给他们的“新”口号,第二天就把口号改成:天蓝海蓝,胜利也蓝。谁知这下反而更令他们难堪,我们黄队的队员“反应机敏”,立马将他们的口号改成“天蓝海蓝,全是色狼”。旁边的绿队幸灾乐祸,笑得上气不接下气。这回可把蓝队的队员们气坏了,有人叫道:“黄队的,你们自己口号那么土,拽什么拽呀!”不管他了,倒要看绿队能美多久,于是,黄、蓝两队队员们在一番切磋之后,绿队的新口号隆重登场:“绿野仙踪,无影无踪;绿野仙踪,不许成功。”气得人家绿队尽朝我们抛白眼。他们也不甘示弱,终于引发了口号大战,彼此你来我往,把三个队的口号改的是面目前非,令人暴笑,结果是“三败俱伤”。
后来,由于老师镇压,这口号风波才暂时告一段落。
看来有好胜心和求胜欲本来是好事,可这样竞争就有点变味了。大家还是少打口水仗吧,还是在日常行为规范上来比个高低。