难忘夏令营作文
暑假放假第一周,妈妈给我报了一个一天一夜的夏令营,这次活动让我学到了很多东西。
我学会了刷盘子洗碗
第一天下午,经过自我介绍、分队和房间、起代号这几个环节后,我们去食堂用餐,吃完饭后,教官让我们自己洗盘子。我听了以后,就去洗了。可我在这方面却没有经验,干得毛手毛脚,教官在那边教我们:什么洗洁精不要放太多呀、泡沫要冲干净呀……在教官的指导下,五、六分钟后,我勉强地洗完了。哎,我这只洗一个碗,一个盘子,妈妈每天洗,那多累呀,我以后也要帮妈妈做家务。
被子终于被叠方了
第二天一早,教官让我们叠被子。听了这话,我不禁张大了嘴巴。要知道,我是从来没叠过被子的呀!我只好比猫画虎了,可别人叠得都是方形的,我却叠成了“圆”行!没办法,只好让教官再教一遍了,在我和教官的共同努力下终于把被子叠好了。哎,看来叠被子也不容易呀!
互相配合过电网
第二天上午,教官带我们晚了一个游戏。让我们相互配合,过“电网”(白线),有一个队因为队员们都不配合,一个要往左,一个要往右,结果出局了。我们吸取了他们的教训,队员之间互相配合,终于得了第一。完成任务,团队合作,互相配合很重要……
感觉自己一夜之间长大了
在这一天一夜里,我学会了洗盘子、叠被子、团结队友、互相配合、关心他人……在家中,在妈妈眼里,我是打鸡蛋也“不会”打的小孩子,而在这,在教官眼里,我们已是扫地、拖地样样精通的大小伙子了。在这里,我要对妈妈说:“妈妈,我长大了,我可以帮您做事了!”