夏令营作文
今天老师让写小练笔写第一次印象最深刻的事,这可是老掉牙的题目,不是骑自行车就是炒鸡蛋,我不由得想起暑假第一次一人参加上外夏令营的事,至今还回味无穷。
第一次,并且是独自去参加夏令营,心中的情绪不免有点复杂,当然更多的是兴奋开心, 早就羡慕人家乌塔12岁周游世界,独自一人去上海算什么!早就给父母信誓旦旦地立下“军令状”---安全度过十二天夏令营,坚决不打一个电话。可就在出发前一天,心里还真有点退缩,我能行吗?安全吗?有没有拐卖小孩?会不会走丢?找不到学校?NO! NO! NO!有军令状在,这时反悔,岂不颜面扫地,毁了自己的所谓勇敢的“一世英名”。独自坐在火车上,牢记爸妈千叮咛,万嘱咐的“三大纪律,八大注意”,不想迷迷糊糊中一个懒觉醒来就到了上海站,欧耶,无惊无险不费吹灰之力就得到足以炫耀N次的“资本”。
夏令营第五天召开家长“接待会”,看着别的同学与家长团聚,幸福地交谈,喜悦地拥抱,不舍地分离……我心中酸酸地,妈妈是不会过来的,分别五天,她自然也想我,可是远隔千里,这正是“心有余而力不足”呀!我理解妈妈的心意,然而在这之间,我也锻炼出了一颗独立自主的心。
早上我们之间定闹钟,自己起床,晚上九点熄灯,我也一反平时在家不按时起床、睡觉的习惯,在这第一次夏令营的锻炼中,我学会了早睡早起,并在早上诵读英语,我明白以前是多么的无知啊!竟把大好时间浪费掉。俗语说的好:“一日之计在于晨”。这一次夏令营使我有了按时作息的好习惯。
原以为自己英语学得不错,常常有飘飘然的感觉,这一到上外,一张嘴,立马露了原形,“山寨版”的英语表现的淋漓尽致,搞得俺脸红一阵白一阵的不好意思。与外教交谈时,我有时居然听不懂什么意思!“知耻而后勇”嘛,在随后的时间里,找出一切机会和外教交流,嘿,还不错,十天的练习,在结营的口语测试中取得了九十九的好成绩呢!
第一次参加夏令营,让我获得了勇敢,自信,快乐,独立,和每天睡梦中都是叽里哇啦的英语!哦,梦中的上外,难忘的第一次!