厦门作文
厦门的夏天是彩色的。
在盛夏的艳阳的照耀下,一丛丛紫色的三角梅绽放着,那一朵朵白色的小花在紫色的叶子下面沐浴着阳光,散发出淡淡的芬芳。时不时地,有几只蜜蜂蝴蝶在花间飞舞忙碌。
这是紫色的厦门之夏。
火红的凤凰花开了,轰轰烈烈的花在翠绿的叶子的映衬下,越发地鲜艳了。如果下几场暴雨,雨中的凤凰花纷纷飘落,但凤凰树在雨中越发站得笔直。雨过天晴,红的花、绿的树,在蓝天的映衬下,构成一道道绚丽的风景。
这是红色的厦门之夏。
羊蹄甲碧绿的枝叶,在大街小巷蔓延。仿佛要把这个城市的每个角落都占据为自己的领地,化做一种神秘的力量,并且,用这样的力量宣示着绿色是生命的永恒之色。
这是绿色的厦门之夏。
白鹭在湖边飞翔,在蓝天下画出一道道优雅的白色弧线。它们时而在红树林间漫步、时而在水面上追逐玩耍、时而掠过水面从水中叼起一只小鱼,夕阳西下,它们呆立在水中的礁石上,留下一个个的剪影。
这是白色的厦门之夏。
这五彩的厦门之夏,让厦门这座城市充满了活力,也充满了温情。人们可以在美丽的大海边听涛声,在静谧的湖边看夕阳,在花下漫步,闻闻花香,就让我们尽情享受这美好的夏天吧!