厦门游作文
今天,我、爸爸和妈妈跟着嘉迪和干妈,乘着干爹的顺风车,要到厦门游览一番。经过准备后,我们就出发了。
经过两个小时乘车的煎熬后,我们终于到达了第一目的地——厦门国际会展中心。一下车我和嘉迪一下子被惊住,被什么惊住了呢?原来,这里有一片大草坪,绿草茵茵,几颗小树立在这美丽的大草坪中,“啊!这里真大,真的足有几个足球场那么大。”我情不自禁的喊了起来。这里的小树就像一颗颗翡翠点缀着草坪,真像一位贵夫人。在这辽阔的乐土上,还有许多人放风筝呢!五彩缤纷的风筝像一只只快乐的小鸟在天空中翱翔。我忍不住了,便让妈妈为我买一只风筝,经过我百般恳求后妈妈终于答应我的要求了,我高兴地手舞足蹈,快活的像只小鸟。我买了一只大风筝,还为它取了个名字叫“汪昱号”。我开始放风筝了,我先把线系在风筝上,顺着风把它放了出去,我越放线它飞得越高,我像起了我语文书上《理想的风筝》这课,是呀,风筝真地把我理想带上了天呀!突然我的风筝左摇右摆摇摇欲坠快要掉下来了,幸好爸爸赶来,他教我操纵线,我的“汪昱号”这才免以落地,我一手那柄一手纵线,又愉快的放起风筝来……
我们坐车,来到了第二个目的地——海滩。这里,人山人海,对面的岛屿都亮起灯,在晚霞的衬托下是多每呀!当我一看到大海立刻兴奋了起来,马上跑了海里追浪花,还不时地捡贝壳,我好不容易捡到了一个,我立马欣赏了起来,想:贝壳真漂亮,我看见了都迷住了,怪不得古人也把它当作货币用。
我和嘉迪弟弟玩起了泥土,做一个大坝,把流水赶进中间,成了名副其实的小型储水场,可是好景不长,没过多旧大坝就漏洞百苍了,泥土尽流失,我和嘉迪拼命“抢险”,终于抢救成功了。
夜渐渐地漫过了天,彩霞渐渐消失了,我们开始返程了,我望着窗外快速闪过的美景,还留恋厦门,心里默默地说:“再见了,厦门。”我在厦门留下了深刻的记忆。
啊!厦门真美!