厦门游作文
6月29日,我盼望已久的厦门四日游终于开始了。早上,我早早的起了床,来到火车站。不一会儿,我们就上了火车。这次厦门游除了我和妈妈外,还有我未曾见过面的网友。
经过六个小时的火车,终于来到厦门,坐公交来到厦门港,又乘坐轮渡来到了鼓浪屿这座小岛。一上小岛我就看见一棵棵榕树,我指着榕树对妈妈说:“你看,你看那么多榕树,还有它们长’胡子’了。”妈妈纠正道:“这不是很多榕树,而是一棵树,这正是所谓的独树成林。天色已经不早了,我们沿着路上的音符找到了入住酒店吴家园。
第二天,我们去了鼓浪屿沙滩,在那里我玩的可开心了。我和小伙伴还捉到了寄居蟹、小虾、小螃蟹。我们又去了菽庄花园,里面的钢琴博物馆吸引了我。博物馆里有一架非常神奇的自动钢琴,只要你在琴架上放上特定的钢琴乐谱,然后踩动踏板,钢琴就会自动弹出美妙的乐曲来。据讲解员阿姨介绍,这架自动钢琴是受到织布机的启发而发明的。
第三天,我们告别了鼓浪屿回到了厦门市区。去了厦门大学,大学的桌椅神奇极了,竟可以收缩,我真希望以后能来这里读书。 第四天,这是这次旅游的最后一天。上午,我们大伙儿租了几辆双人自行车,沿环岛路骑行。妈妈坐在前面,我坐后面,上坡时我俩一起踩踏板,下坡时我们同时松开脚歇力。骑上平地时,一会我踏,一会妈妈踏。我们俩就这样默契配合,骑了个来回,还得了全队第三呢。下午,我们临时决定赶在火车开之前去一趟怪坡。怪坡在厦门又称它“非常道”。怪坡真的很怪,人骑自行车上坡不用踩踏板,自行车会带着人自动上坡,可下坡却要你用力踩踏板。我开始有点怀疑自行车了,于是我用水杯做了实验,结果发现水杯没有往下跑而是自己上了坡。
最后,我依依不舍的离开了厦门。厦门,我还会再来的!