厦门游作文
我们学校要组织去苑博苑玩。一听到这个消息,我高兴得欢呼雀跃。
回到家带着激动的心情上网查了关于园博苑的资料。园博苑位于我国福建省厦门市杏林区。园区面积最大,总面积达6。76平方公里,其中,陆地面积3。03平方公里,水域面积3.73平方公里,为历届园博会之最。这只是其一,它还有许多美丽的风景等着你去发现……。
今天上午八点,我们三年段和四年段乘着公共汽车来到了的园博苑。那里空气清新,有着许多古时人们的习俗。要是你站在园博苑的最高处,准能看见杏林和别的地方的美景。让我留下深刻印象有三处地方。分别是:那让人走得晕头转向的大迷宫、住在大棚里的两只孔雀和青翠的草坪。
那让人走得晕头转向的大迷宫可好玩了!我一共玩了两次呢!第一次的时候我刚走进去就看到了两条路,我和一个跟我一起走迷宫的同学异口同声地说:“往左走。”我刚抬脚时,突然走出一个人说:“前面是死胡同。”此时我们根本没有注意到那个人的话,大步地走了进去,结果前面真的是一条死胡同。当时我才注意到那个人的话。不过亡羊补牢,为时不晚,我们立刻往回走,并向正确的路走去。经过了几次教训,我终于到达了终点,并且站到了那高高的平台上。望着起点,第二次我大摇大摆地走了进去,这回我一次都没有走错路了。
因为这是我第一次见到孔雀,所以我特别激动。两只孔雀开屏的时候,孔雀头上有几根彩色的翎毛,一抖起来,那翎毛轻轻颤动,惹人喜爱。它有一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子,上面长着像鱼鳞花纹一样的羽毛。这些羽毛蓝里透绿,油光油光的,在阳光照耀下,闪闪发亮,显得更加美丽。听说孔雀是凤凰的化身,也是吉祥的象征。
青翠的大草坪就像铺上了绿色的地毯,笼罩着自然的气息。让我意识到了自然环境的重要性。
欣赏完园博苑风景,我们依依不舍的离开园博苑起程回家了。一路上,我们意犹未尽,大家还沉浸于园博苑美丽的风景之中。