厦门游作文
国庆长假的第一天,妈妈和婶婶带着我和弟弟一起去厦门旅游!
一到厦门,我便兴致勃勃地拉着行李和弟弟欢跳着走下了飞机,一下飞机我们就看见一位漂亮的机场女警正在向我们各位旅客敬礼,我和弟弟就以学校的敬礼方式也向女警敬礼,我感受到了厦门人的热情好客。随后,我就和弟弟兴高采烈地跟着队伍出了飞机场。
到了门口,妈妈和婶婶一直在东张西望,我和弟弟对于她们的行为而感到莫名其妙,我就问妈妈:“妈妈,你和婶婶在干什么啊?”妈妈说:“我们在找导游呢?”突然,我看到一张红底白字的等人牌,那上面分别写了我们四个的名字,我叫妈妈看,妈妈惊喜地说:“啊,在那儿啊!”婶婶和妈妈带着我们走到那里,导游看到我们人都到齐了,就让我们乘客车来到我们住的大酒店——一家五星级的大酒店。一进房间,我就大叫:“哇,好漂亮啊!”我和弟弟就在房间里“大闹天宫”起来!
到了晚餐时间,在导游的带领下我们享受了一顿十分美妙的晚餐!一上菜,我就和弟弟好奇的问:“这是什么啊?”服务员说:“这就是闽南名菜——佛跳墙。也就说,这道菜好吃得连佛都都会翻过墙来吃。”我一听,就迫不及待地吃了起来:“哇,烫死我了!”我吐着烫得发麻的舌头,弟弟见了我的狼狈相哈哈大笑起来。
第二天,我们在导游的带领下前往厦门著名的“日月谷”温泉游玩。我高高兴兴地换上泳装去泡温泉,我还是第一次泡温泉呢!我们先泡了花香泉,然后是鱼疗泉,月亮泉,冷水泉……最有意思的要数多味泉,多味泉不仅像四川九寨沟的五彩池那样坐姿多彩,比五彩池更有趣的是那泉水的味道,竟然有那么多不同的味道:香喷喷的咖喱泉、香浓滑爽的鲜奶泉、清香扑鼻的柠檬泉……真没想到,泉水也可以这么丰富多彩的啊!
下午我们还去了有名的鼓浪屿,吃了美味的海鲜,还买了些土特产,真让我有些乐不思蜀了。
第三天我们参观了赫赫有名的厦门大学,听说这所大学易中天教授在里面教过书呢!我们就依依不舍地离开了厦门。
我爱厦门,爱那里的海滩、海鲜、以及我们住过的大酒店。