厦门游作文
外公外婆带我去厦门的南普陀寺游玩。
南普陀寺的大门是用大理石建成的,进南普陀寺的大门,眼前的是一幅生机勃勃的景色,绿树掩映着白墙红瓦。我们冒着太阳,不由走到放生池边,那儿的鱼真是五花八门,有蓝的,有红的,有黑的,还有金黄的……我们看着这些鱼儿,一时沉醉在其中。哪知道外婆一下便拉着我往里拉:“快啦,里面还有许多景色呢!”
经过一座石拱桥,我们踏进了佛殿。往左右一看,原来是四大天王。它们一个拿着琵琶叫东方持国天王,一个拿着伞盖叫北方多闻天王,一个拿着蛇叫西方广目天王,还有一个拿着宝剑叫南方增长天王,形象十分逼真。
接着,我们来到了观音殿,那儿有文殊菩萨、观音菩萨、普贤菩萨等,外婆告诉我:“文殊菩萨,代表的是大智慧,圆满的智慧,绝对不是迷惑颠倒,感情用事,你们小孩就要拜拜文殊菩萨,就会充斥智慧。那观世音菩萨就是代表大慈大悲的,慈这字是使他人快乐,悲呢?是指辅助他人解脱懊恼和痛苦。就可以让自己十分快乐,没有悲伤。”说着外婆给我们拿来了香,叫我们拜一拜,许下自己的心愿,希望能实现。
在殿中,有许多人们都拜着佛,有求智慧的、有求平安的,有求财富的……。据说那些佛们很灵应的,所以,大家都千里迢迢来朝拜。
在殿外不远处,拥挤着很多的人,原来是喝圣水的,听他们说喝这种水可以身体健康、长命百岁。所以,我们也拥上去拿了碗圣水,咕噜咕噜的喝了下去,感觉十分凉爽,仿佛已经杀灭了身上的细菌,健康将陪伴我永远。
过去一段路,便是观音池,我们迅速跑了上去,看见散满钱币的池塘中,“观世音菩萨”就立在水中央。我们好奇,所以也仍了几枚硬币,许了愿。观音池后就是岩石山,那是佛山,听说把硬币扔的越高越好,活泼的我们又找了几枚硬币,往高处扔……
在殿中呆了一个小时之后,我们便恋恋不舍的离开了南普陀寺。