厦门游作文
暑假(里),我和妈妈去(了)厦门一游。我们乘坐上海到厦门这趟火车到达厦门,到(达时间)厦门是上午时间10:38分。由于旅途疲劳,这天我们就没有去哪(儿)玩。到了傍晚,我和妈妈就去逛沃尔玛商场,沃尔玛是全世界最大的商场之一,妈妈还帮我买了一本三年级的数学书。
第二天,我们去鼓浪屿玩,妈妈请了一个导游徐阿姨。徐阿姨介绍道:鼓浪屿被人们称为琴岛以及音乐家的摇篮的美誉。我去了鼓浪屿的许多景点:日光岩、百鸟园、珍奇馆、水族馆等等,最吸引我的是百鸟园里可爱、聪明、机灵的小鸟。一走进百鸟园,那些小鸟就叽叽地叫起来,好像在说:欢迎你!这时候,正好有小鸟表演,我急忙走到表演的地方。小鸟表演开始了,小鹦鹉兰兰出场了,它表演地节目是滚轮,它飞到轮上,然后慢慢地滚了起来。它滚得非常平稳。下面出场的是小鹦鹉亮亮,它表演的节目是打宝龄球,鹦鹉也会大打宝龄球,还没听说过吧!亮亮用爪子抓住一个球,扔出去,瓶子全倒了,第二次有一个瓶子还有一个没倒,亮亮走过去用头把瓶子顶倒了。
第三天,我去海沧野生动物园玩。到了那里,正好有老虎和狮子表演,我走到表演地点,坐上观众席,表演开始了,第一个是跳桌子,台上摆着两张桌子,桌子前摆着一把凳子,一开始,两张桌子的距离比较近,老虎和狮子轻而易举就能跳过去,到后来两张桌子的距离越来越远,老虎每次都跳过去,而且仍然还是那么的轻松,而狮子却跳不过,它故意走到第一张桌子前,然后直接往地上跳,像一个淘气的小孩。下一个是猴子和熊猫表演骑车比赛,只见猴子推着一个小小的自行车,熊猫推着一辆三轮车,比赛开始了,熊猫一开始在猴子前面,但猴子马上又迎头赶上,真是个不服输的小猴。现在是两只熊打拳击,训练员一说开始,两只熊就开始了激烈地战争,它们你打一下,我又打一下,最后是熊猫兰兰获胜。老虎、狮子表演完,还有大象表演,大象出场了,它首先给观众做了一个恭喜的动作,赢得了观众的掌声。
这次游厦门,我增长了许多知识,特别是有关动物的知识,这次游厦门给我的印象很深。