厦门游作文
8月10号下午,飞机到达了厦门机场,我也来到了这梦幻般的城…
乘车飞驰在笔直的大道上,沿途一排排的棕榈树、椰子树转眼即逝,只记得眼角一瞥的那抹绿色,在这一片绿色中,穿插着一朵朵靓丽多彩的三角梅,红与绿之间不停变化,相互辉映…一下子就让人感觉已经来到了“南国之乡”
第二天,我们漫步美丽的环岛路,黑色的沥青马路,宽阔整洁。西侧是依稀可见的山脉,而东边却是一望无际的。眺望远处,海面波光粼粼,一簇簇海浪翻卷而来,远处点点的帆船和眼前金黄色的沙滩、草坪、椰子林,组成一幅美丽的画卷。倾听蔚蓝的海水冲击着海岸的礁石,发出悦耳的碰击声;欣赏金黄的沙滩在阳光的照耀下,展现出自己骄人的光芒,感受阵阵海风拂过,心中的一切杂念顿时抛之脑后……
接下来,我们乘船驶向远近闻名的“海上”鼓浪屿。海面上,游船作舫,轮渡汽艇,穿梭往来,一片繁忙。碧绿的海水将厦门与鼓浪潮屿分成两半,座落在大海中的鼓浪屿犹如一颗璀璨的明珠,山青水秀,独领风骚,令人神往。整个岛面积很小,岛上如春,树木苍翠,繁花似锦。岛上的交通工具除了电瓶车,没有其他任何的交通工具,这也是鼓浪屿岛的一个环保特点。步行穿过岛上,没有车马行迹的小路旁到处是一栋栋别墅和屋宇重叠的小洋房,清幽的院落,镂空精致的阳台,雕刻玲珑的屋檐以及那参天的古树。
还有那精致的哥特式小楼,缀满了爬山虎。古老的家庭旅馆,小道两旁鲜花般艳丽的铁栏杆,街道拐角处蓦然出现的流浪歌手,更有那虽小却又十分精致的奶茶店,香气四溢的小吃,廉价美丽的小挂饰……一切的一切都让我留连。
悠闲走在蜿蜒的小道上,很快,我们来到日光岩。日光岩巨石峭壁,树木葱葱,远远望去,好像山峰戴着一顶皇冠耸立于蓝天白云之间,甚为壮观。沿着台阶登上日光岩顶峰,
极目远眺,景色尽收眼底。俯视摩天大厦,如在脚下;仰视蔚蓝天空,苍穹浩渺;环顾四周,汪洋大海。一切都如画一般。
旅行是一种心态,背起包,拿起相机,在路上走走停停,享受着阳光,把节奏放慢,用心来感受生活,来一次洗涤心灵的旅程吧。