厦门作文
今天,我们出发去厦门玩。
我们先去乘火车,一路上我们打打闹闹开心极了。
到了厦门之后,我们先住下,再去玩。我们住在环岛路边上的小渔村——曾厝安。到了晚上我们去马路对面的海滩,一波一波的海浪冲过来太吓人了。我被一大波冲过来的海浪吓得往后退了一步。真吓人!
第二天上午,我们坐船去一个小岛上,岛上有好多好玩的地方,最好玩的地方在日光岩的最高处,从上往下看可以看到全岛。之后我们下来时发现有同伴走丢了,等找到人了之后,我们找不到路了,最后走了很久才找到回去的路。吃过麦当劳充饥后,我们就坐船回去了。对了,那个岛叫鼓浪屿。
厦门的第三天,一大清早我们就出发了。我们先乘47路到厦门大学,我们在陡坡上比跑步。到了湖边,我就疯狂的玩。后来我们又去了南普陀寺、中山路。在中山路上我们发现了好多的特色美食。我最喜欢姜母鸭了,肉很鲜美,大家吃得可开心了。可是我牙疼吃不了多少,可惜了,下次如果有机会我会吃很多。当天晚上回到旅店里休息,店主跑来问“你们有没有看见我的小猫咪?”我还没回答,就有伙伴说“刚才有个东西跑到床底下了,黑色的,是不是老鼠呀?”店主说不可能的。过了一会儿,因为有老鼠,所以我跑到二楼去了。之后伙伴叫上店主,回房间打老鼠。我去了二楼又下来,小心的走回到房间,怕老鼠又被赶出来。后来大人们来了,听说有老鼠就睡另外一间房了。
回家咯!第四天,我们来到火车站,我开心的跑来跑去,有个女的追着我说“我的伞!我的伞!”我就纳闷了:“你干啥追着我跑呢?”这时我才发现我手里有把伞,我这才反应过来,原来是我错拿了她的伞,真是不好意思啊!到了检票进站时间了,可我找不到我自己的车票。我怕我自己进不去,就夹在大人们中间才进去了。
在厦门的四天,我觉得很快乐。下次有机会我会再来的,厦门再见啦!