厦门作文600字
从暑假一开始,我就期待着七月二十三日那天的到来,因为那天我就可以去管乐队的夏令营了,而且这次是我第一次离开父母单独出去玩,所以我特别开心!去的头一天晚上我激动地睡不着,我还问妈妈:“妈妈,我没有坐飞机,会不会晕飞机呀”?“不会的!”妈妈笑着说,“你上了飞机就知道了。”
第二天上了飞机之后,没想到我真的不晕飞机,在飞机上我看到白云有的像雪崩;有的像云海;还有的像怪兽,跟我在地上看到的云,十分不一样!坐了一个小时的飞机,我们终于到了厦门。我们游览了厦门大学、胡里山炮台、鼓浪屿和火山地质公园等风景优美的景点。给我印象最深的地方,也是我最向往的地方——海边。
夏令营的最后一天,老师带我们去了海边,让我们跟大海来了一次亲密接触。老师一边给我们拍照,一边让我们大喊:“大海,我来啦!”同学们一看到大海,就迫不及待地开始脱鞋、脱袜,跑到海里玩水。我站在海边,海风迎面吹来。海浪拍打着金黄的沙滩,也同时亲吻着我的脚,感觉大海真是广阔无边,我自己非常渺小。我和我的好朋友庞飞杨一起用沙子堆火山,可是堆着堆着,我们居然把火山堆成了一座又大又美丽的城堡。我们俩堆完城堡,又去捡贝壳。贝壳有大的,有小的;有贝类的,有海螺的,奇形怪状,非常美丽。
渐渐地变天了,海水开始涨潮了。风越来越大,海浪也越来越大,一浪接着一浪。老师说:“不能在海边逗留了。”我们就依依不舍得去吃晚饭了。
虽然在厦门只玩了整整五天,但是我真的玩得特别开心,因为我感觉自己终于学会了独立生活。