西安作文
今天我要去西安游玩,我就给大家讲讲我和爸爸去华清池和兵马俑的故事。一早我就和爸爸跟随导游坐车来到了华清池,下车我的第一句话就是:“西安真热啊!”导游分发耳麦后,我们跟着一起进入了华清池,通过导游的介绍,我才知道,华清池不止这一个名字,还有个名字叫华清宫,就是皇帝和杨贵妃洗澡的地方。更让我吃惊的是华清池就在骊山脚下,震惊中外的西安事变就发生在此。爸爸让我观看了大型历史剧西安事变,让我亲身感受到了当时的历史画面,了解到今天的生活来之不易。
下午,我们来到了兵马俑,听导游介绍我知道了兵马俑是世界第八大奇迹,是秦始皇时期修建的。我们来到了一号坑兵马俑,我开心的手舞足蹈,终于见到了真的兵马俑,是那么的壮观,那么多雄伟,,一排排一列列,仿佛回到了那时的战场。接着我们又来到了二号坑,忽然我眼前一亮,这里的兵马俑多是彩色的,更加壮观,经过讲解员介绍,我知道了原来的都是彩俑,当时开发一号坑时出土的都是彩俑,但快的几分钟,慢的一小时颜色经过氧化就没有了,失去了色彩,现在技术不行,如果要全部开发,至少还有50年左右。听着讲解员的介绍,兵马俑之旅就结束了,通过今天的旅游,我了解的中国的历史,了解了国家的伟大,我要好好的学习,长达后成为建设强大祖国的一份子。