西安作文
今天我们一家人来到了西安,我们来西安,其实就是为了去看兵马俑。
第二天我们来到了兵马俑,看见人山人海的人,我们买了票,进了兵马俑的大门,我们走了一段小路,有花有草有树木。我们看到有卖地图的,我们就买了一个,因为买这让我们看见接下来怎么走?妈妈又去请了一个讲解员,把我们带着边走边讲解。
她让我知道了,秦始皇兵马俑的是世界文化遗产。是世界八大奇迹之一,5A级旅游景区。也是国家重点文物保护单位。
秦始皇兵马俑博物馆位于陕西省西安市临潼区城东,是中国第一个封建皇帝秦始皇嬴政的陵园中一处大型葬坑,陵园面积218万平方米。博物馆以秦始皇兵马俑为基础。在兵马俑坑原址上建的遗址类博物馆。也是中国最大的古代军事博物馆。
秦始皇兵马俑博物馆共有三个兵马俑坑。一号坑是个以战车和步兵的主力军阵,总面积14260平方米。约6000个真人大小的陶俑。
2号坑是秦俑坑中的精华,面积6000平方米,由四个单元组成。四个方阵由战兵、骑兵、弩兵组成编组。平整有序,无懈可击。3号坑,是军政的指挥系统。面积524平方米。
兵马俑坑发现于1974年-1976年,秦始皇兵马俑博物馆1979年向国内外公开开放。兵马俑的发现叫20世纪古史上伟大发现。我为自己的中国骄傲。
你现在为自己的国家感到自豪吗?