听说香港举办冰雪节,我觉得非常惊奇,香港是南方城市,怎么会有冰雪呢?何况现正值炎热季节,冰雪不是一下子就消融了吗?怀揣着这些疑问,国庆假期我和爸爸妈妈出发去冰雪世界游玩。
走进大朗公园,一个类似体育馆的蓝色的巨大建筑,气势非常宏伟,我的心开始激动了。进入室内大厅,我们首先换上了厚厚的羽绒衣,准备妥当后,“哇!”我忍不住叫了起来,眨眼间我们就来到了一个奇妙世界,栩栩如生的冰雕矗立在不远处,晶莹剔透的恍若冰雪仙境一般!原本我们还是大汗淋漓,在这里温度猛然骤降,手脚都发冷,但是我们全然顾不上这些,冰雕群跑去。首先,看到了一头大大的长毛象,它庄严肃穆的伫立在那,眼神一丝不苟,抬头望着前方,就像是战场上威武的将军一样,处处体现着它的威严。在它的旁边,则是一组活泼可爱的小鹿,个头、眼神,鹿角,甚至身上的梅花印记都跟动物园的一模一样。它们三五成群,有的在跳舞,有的在沉思,有的在交谈,虽然动作不一,但个个活灵活现,非常可爱。之后,我们来到了长城,晶莹剔透的冰砖,整齐划一的城墙,里面镶嵌着五彩斑斓的冰灯。变幻闪烁的灯光透过层层通透的寒冰,构成了一个彩色长城,真是既神奇又美丽。我排队上了城墙,发现下去的路竟然是一组长长的冰滑梯。大人和孩子们都在玩耍,一片欢声笑语,我也很快融入了欢乐的人群中。
在南方的炎热季节能欣赏到如此美丽逼真的冰雪世界,真是非常奇妙和开心。听爸爸说这凝聚了许多科技的力量,我一定好好学习,长大成为社会有用的科技人才。