香港作文600字
今天,我和阿若姐姐还有妈妈来到了香港购物,但想要去香港,得先过关,过深圳的关,是你意想不到的快,没多久就好了,但过香港的关,不是很有秩序的排队过去的,而是使劲“挤”过去的,本身就是窄窄的通道,一排又有四五个人,挤得很,只要你稍不留神,就会有好几个人硬插队插到你的前面去。
并且香港的工作人员的速度很慢,几分钟才过一个人,在深圳那里,大概十秒钟就可以过一个人。可想象一下,深圳和香港真是天壤之别呀,深圳的工作素质和服务素质要比香港的要好,并且,深圳人的态度也是要比香港的人要好。所以现在,你们应该知道为什么大家都说过关是一件麻烦事了吧
终于过了关,向商场出发!~虽然我并不是第一次来到香港,但令我惊叹的是一下大巴,首先映入眼帘的是香港那超级“迷你”的小房子。每一户都像小小的一粒“芝麻”,镶嵌在长长的“面包”上。密密麻麻的“芝麻”,让人看起来眼花缭乱。就连马路也十分的窄小,不像我们大城市那宽阔的大马路。
接着,我们走进了香港屯门市中心的一家大商场,准备开始购物喽!~虽说香港的房屋都很小,但这个商场是十分的大,妈妈说有时她来这里买东西,经常会迷路,真的有那么夸张吗?那就让我见证一下吧!
跨进商场的第一步,我感到一大股凉风迎面扑来,在这么凉爽的温度里,我们十分好奇的左看右看,一会儿去看看这个,一会儿去问问这个是干什么用的,一会儿又去找自己需要买的东西。
刚开始大家都还是充满着浓浓的好奇心,可到了晚上,大家都筋疲力尽的,背着重重的包,拖着重重的推车,寻找着回深圳湾口岸的巴士站,果然~我们迷路了,走到了另外一个天桥上去,结果差一点就走到了公园里面去。不过,凭着我们超强的记忆力,还是找到了巴士站,踏上了回家的路……
回到家后,我还一直回想着香港的景象,没想到一个连房屋都那么小的地方竟然还有那么大的商场,以后一定还要好好的去那里逛逛!~