垃圾桶的对话的想象作文
夏日的一天,马路上的车辆来来往往,为都市增添了几分活力,人行道上的人群匆匆走过,构成一道靓丽的风景线。
人行道旁的红垃圾桶和绿垃圾桶闲着没事干开始聊天了。
红垃圾桶风趣地说:“嘿!兄弟,你的肚皮大了不少啊!”绿垃圾桶说:“你知道我的肚子里装了些什么呀?告诉你吧,我的肚里有:汉堡包、鸡翅、猪肉、鱼肉、牛肉,多着呢!”红垃圾桶不满地说:“啧!啧!你那些算什么,有一次,一个年轻人把一瓶‘五粮液’扔到我的肚子里,害得我喝得酩酊大醉。”绿垃圾桶接着说:“有一次,我在《北京文摘》上看见一则新闻:北京市一年的剩饭菜有13吨。”红垃圾桶惊讶地说:“哇!他们剩的饭菜可真多。”
聊着、聊着,前面一高一矮的两个男孩有说有笑地朝我们走来,高个子男孩拿着一个苹果说:“我妈天天要我吃苹果,我不爱吃,就骗她说去楼下玩,乘机把苹果丢掉。”说完,把苹果丢到红垃圾桶里去了。矮个子男孩拿着一个鸡蛋说:“我妈天天要我吃鸡蛋,我讨厌吃鸡蛋。”话音刚落,他就把鸡蛋扔进了绿垃圾桶。之后,他们就嘻嘻哈哈地走了。
看到这里,绿垃圾桶和红垃圾桶感到痛心疾首,异口同声地说:“现代人太不爱惜粮食了,难道他们不知道粮食是农民用辛勤的汗水浇灌出来的吗?”唉……