有首儿歌,每个人在幼儿园的时候,就会唱了。我猜它应该是个世界民谣,搞不好被传唱的次数,远胜于各国的国歌呢!
我说的就是“两只老虎”,一个没有眼睛,一个可怜竟然没有耳朵,写歌的人在想什么?跟老虎有仇吗?刻意把它们变成畸形动物,老虎也真倒霉。
但是到了我的手上,我把这首歌的精髓更加发扬光大了。这背后有个可歌可泣的故事,我慢慢道来。
话说一个月黑风高的夜晚,我正好梦酣眠,一只不知死活,神经加白目的“艋仔”,不断的在我的耳边唱催眠曲,偏偏歌声像杀猪,不堪入耳,葛隔我哪里里受得了,立刻跳下床,用我的“无影掌”,三两下就请它直奔鬼门关,找阎王老爷报到去。这时,我的慈悲心化为送他上西天的歌声:“蚊子快死!蚊子快死!快回家!快回家!快回去见阎王,快回去见上帝,别回头!别回头!”
真是痛快的时刻,只可惜没用数码相机拍下我英雄的英姿,但至少我留下了这首歌,一首打蚊子英雄的颂歌,万古留芳啊!