突然,诸葛亮眼睛一亮,又看到了一家应聘广告。他冲了过去:“我要应聘!我要应聘!”一位穿着西装的男人问他:“你会使用电脑吗?”诸葛亮吓了一跳,边跑边想:难道他要我的大脑?好残忍啊!
诸葛亮还是不气馁,可是现在的他已经精疲力尽了。他找了一处住所——宾馆。服务员问:“先生,您的身份证呢?”“什么是身份证?”诸葛亮不解的问。“先生,对不起,您没有身份证,不能在这里住宿。”诸葛亮闷闷不乐的走出了宾馆......
诸葛亮孤单的走在大街上,望着天空傻傻的发呆:在三国时期我可是刘备三顾茅庐才出山的,可是在这里连个工作都找不到,我的颜面何在!看到身边的人们三三两两有说有笑的从他身边经过,他自言自语的说:我的兄弟们呢?关羽,张飞,赵云,你们在哪里?哥哥想你们啊!
天,下起了雨,突然,一道闪电,又将他送到了三国时期。回到三国时期,他继续做刘备的军师,更加努力的辅佐刘备。诸葛亮感叹到:还是当军师容易啊!