爱护地球环境,珍惜有限资源。
——题记
假如我是小水珠,我一定会竭尽全力的去保护人类。人类危难时,我一定会奋不顾身去帮助他们。
夏天,土地爷爷唉声叹气,太阳炙烤着大地,地球像一个大蒸笼的,热的人们满头大汗,烦躁不安。这时我会把自己变成雨水飘飘悠悠的升上天,我还会集合自己的兄弟姐妹变成雨水,来灌溉庄稼,不会使人们颗粒无收;来为人们消暑解热,使人们舒舒服服的消除疲惫;还用自己和兄弟姐妹的身躯给人们发电,我们集体的力量能发出电能,使城市街道亮如白昼,家家户户灯火通明。
当我的那些青面獠牙的同类冲垮大堤,使河水泛滥成灾,让百姓痛苦不堪,我会当机立断大义灭亲,与洪魔做生死拼搏。我不会让洪魔断送人们的生命,我不会热洪魔冲毁庄稼,我要让庄稼“舒舒服服”地生长……
假如我是小水珠,我会让快活的孩子们在我们清澈见底的身躯中尽情地玩耍。他们像我的孩子一样,在河里自由自在地的游来游去,生命的乐章在我们身旁回响。孩子们开开心心地玩耍,恋恋不舍地离开,我们好像已经融为一体,彼此心连心。
假如我是小水珠,春天,我会化作清晨的一滴露水,但我的贡献是无私的。我用自己的身躯,去滋润五颜六色的花果;我用自己的身躯,去洗净人类的脸庞;我用自己的身躯抹去人类心灵的创伤。
也许,有人正在聚精会神地凝视我;也许,有人正在用那脏兮兮的脚践踏我;也许,有人对我漠不关心。我都不会介意,谁都不知道,我正悠闲地闻着花儿的芬芳,直到太阳公公把我化为气雾把我送上天空……。
当赤道地区的人们饥渴难忍是,我会尽力而为地帮助他们,我不会让任何一个人死在我的眼皮下而置之不理,即使我只有一次生命,也在所不惜。
假如我是小水珠,我也要好言相劝:“人类啊!不要在破坏这美丽的环境,地球——人类唯一生存的家园,你污染了环境你也在把地球毁灭,地球没了我住哪啊……”
假如我是小水珠我会……