每个人都有一个自己的乐园,而我的乐园就在我们家的客厅,那里是属于我的小天地,现在请允许我隆重的介绍一下我的“小卜乐园”。
“小卜乐园”里最多的就是各种各样的书籍,已经放满了三个书架,说实话,其实书不仅摆满了书架,也在茶几上和沙发上堆成了一个个小书堆,虽然妈妈已经定了家规不可以把书随手一丢,可我还是不听仍然乱丢,嘿嘿……。我最喜欢看书了,我的书架上什么书都有:人文类、科学类、文学类、小说类……样样齐全!我经常躺在沙发上看书,也有时候席地而坐,随手拿起一本书美滋滋的看起来,当然我最喜欢在阳光明媚的时候,窝在窗户旁边的摇椅里一边晒太阳一边看《哈利。波特》,舒服极了!不过你们也不要认为我是“啃书虫”哦,大家不要误会了,在这里其实我还有很多事情可以做哦。
“小卜乐园”里的沙发靠背上面有一排毛绒娃娃。它们都是我的好朋友,有公主娃娃、熊熊三剑客,大鲨鱼沙沙、小猪啦啦、狐狸贝贝等,其中最喜欢的是刘汀送给我的公主娃娃,我给她起了一个好听的名字叫雪莉,我经常和她一起玩。每天早上上学出门时,我都和我的娃娃朋友们说再见,让它们在家乖乖的等我回来;等我放学了回到家,我也会第一时间和它们打个招呼再去写作业。
沙发前面是一张桌子,我喜欢在上面画画、做模型、剪纸,但是我最喜欢在这个桌子上捏水晶泥了(水晶泥是一种像果冻似的泥,软、透明、易拉,但不可用它捏东西,因为它就是史莱姆。)水晶泥简直就是减压神器,使劲一捏,哎呀呀,真软!太舒服了!如果在夏天,那就是解暑神器了,在手里捏呀捏,可凉快了呢!
“小卜的乐园”里不光有书有娃娃,还有花有鱼,你一定很好奇吧?沙发旁边有一个大鱼缸,里面有好几种热带鱼,它们在水里游来游去如锦花一丛。天冷的时候,还要在鱼缸下面放一层加热毯,要保持恒温,爸爸说热带鱼它们很美观,但是它们很娇气难养,你看它和我一样冬天怕冷夏天怕热,真的很难伺候啊!我跟爸爸要求了,它们的鱼食都由我负责来喂,我喜欢逗它们,一会东边洒几粒鱼食,一会西边洒几粒,看着它们追来追去,着急的抢食吃的样子,真是有趣极了。看到这里你一定想要问我:花在哪里呢?我怎么没看到花的影子啊?这时我就带你来到我的窗台,窗台上我养了一盆植物,它的名字叫“长寿花”,最近春天来了,“长寿花”长出来很多小小的花骨朵,过不了几天它们都要开放了,那时候窗台上肯定是一副春意盎然的景色啊!
这,就是我的“小卜乐园”,它不是这世界上最华丽的地方,但它是一个让我感到快乐、美好的地方。你,喜欢吗?