一天,小兔正在家里看电视。它看得正起劲,忽然,电话铃响了“叮铃铃,叮铃铃……”,小兔急忙去接电话。
“喂,你是谁呀?”小兔用清脆的嗓音说道。“小兔小兔,我是小猴呀。听说最近刺猬爷爷生病了,平常刺猬爷爷对咱们可好了,我们一起去探望他吧!”小猴焦急地说。“好啊好啊。”小兔顾不上看电视了,撒腿就往小猴家跑……
他们来到动物医院门口,碰上了棕熊大哥,小兔问:“棕熊大哥,你是不是来探望刺猬爷爷的呀?”,“是的,你们呢?”棕熊大哥问道。小兔和小猴异口同声地说:“我们也是来探望刺猬爷爷的。”“好,那我们一起进去吧!”“好的。”
棕熊大哥、小兔和小猴到刺猬爷爷的病房里,看见刺猬爷爷躺在床上直咳嗽,棕熊大哥急忙跑过去,倒了一杯水,对刺猬爷爷说:“刺猬爷爷,看你咳得这么厉害,喝杯水吧!”说完,棕熊大哥把水递给了刺猬爷爷。刺猬爷爷一边咳嗽一边说:“谢谢你,棕熊。”
小兔走上前,对刺猬爷爷说:“刺猬爷爷,我送你一束鲜花,祝你早日康复,长命百岁!”。刺猬爷爷听了,脸上的泪水一个劲地向下掉,他一边流泪一边说:“好懂事的孩子呀!小兔,我也祝愿你的成绩更上一层楼!”。小兔美滋滋地笑了。
小猴走到刺猬爷爷身边,对刺猬爷爷说:“刺猬爷爷,你的病情怎么样了?我送您最喜欢吃的——草莓果酱!但愿你早点恢复健康,回到动物城来和大家一起讲故事,大家都在等你呢!”。刺猬爷爷泪如雨下,他说:“小猴,我看到你们来探望我,我的病情也好多了。我也希望跟你说的一样,能早点恢复健康,回动物城去讲故事。”
棕熊大哥从水果篮里拿出一个苹果,拿来水果刀,削了个苹果给刺猬爷爷吃。小兔把从学校里老师讲的笑话讲给刺猬爷爷听,逗得大家哈哈大笑。小猴讲了一个故事给大家听。大家听了,连连拍手叫好。看了他们精彩的表演,刺猬爷爷病都仿佛好了一大半。
过了几天,刺猬爷爷在护士小姐的悉心照料下,身体完全康复了。他回到家里,许许多多的小动物都来祝贺他。刺猬爷爷看了,慈祥地笑了。