自从嫦娥飞上天后,后羿整天茶饭不思,几天来,消瘦了许多,武艺也不如以前了。
嫦娥呢,待在月宫里,和玉兔玩玩,不过,还是日思夜想着后羿,与后羿团聚。她好几次都想去玉帝那儿,请玉帝开恩,让自己和后羿见一次面,可是,她都没有勇气。日子一天天过去了。这一天,就是她来到月宫的日子了,她终于鼓足了勇气,去了玉帝那儿。一开始,玉帝不同意,但念在他俩夫妻情深,就说:“好吧,我答应你。但是,今天你和他见了面,从今往后就不许见面,而且见面时间不许超过1个时辰,1个时辰后你立即返回,不然,我将把后羿处死!”嫦娥听了,立即叩头谢恩后,马上来到了人间。
这时,正是晚上,四处宁静无声。嫦娥立马来到了自己住的小屋,看见了后羿,正想推开进去时,又怕打扰后羿,但耳边又回响起了“嫦娥,嫦娥”的呼喊声。于是,她推开了门,冲了进去。后羿听见屋里有动静,睁开了眼睛,发现自己的妻子嫦娥正站在自己眼前,他把自己的眼睛揉了又揉,不敢相信这是真的。而嫦娥呢,一边哭着一边喊着后羿的名字,扑到了后羿的怀里。两人抱在一起痛哭。后羿见到了自己的妻子,十分高兴,就问嫦娥:“你还会离我而去吗?”嫦娥吞吞吐吐地回答说:“会,如果我不走,你将被玉帝处死!”这时的后羿显得有些不高兴了,闷闷不乐,过了一会儿,两人的心情好多了。又畅谈了一番。一个时辰到了,嫦娥要回月宫了。两人依依不舍,嫦娥不忍离去,可是,她不走,玉帝就会将自己心爱的丈夫处死!嫦娥又飘飘悠悠地向月宫飞去,闻讯而来的乡亲们也来为她送别。