最近,森林诚信紧急告急,有诚信的小动物,都开始将诚信进行拍卖,希望自己赚个好价钱,还帮助森林恢复诚信。
小熊和鹦鹉是一对好朋友,他们二人相约来到诚信拍卖行,来碰碰运气。
二人走了进去,便有一位身着丝绸的白鹅小姐出来接待,“熊先生您好,鹦鹉先生您好,您们是来拍卖诚信的吧。”小熊和鹦鹉点点头,“好的,二位请跟我来吧!”白鹅小姐将二人引进了一间小巧精致的房子,房子里放着一些奇怪的东西,好像是几个机器。
“你们需要坐在上面。”白鹅小姐一步步的指挥着。狐狸小姐在操控台操控这机器。
小熊和鹦鹉只觉得全身一阵无力,变昏了过去。狐狸小姐和白鹅小姐狡黠一笑,“又有傻瓜送上门来了。”
过了好久,小熊和鹦鹉才醒来。白鹅小姐还是一脸和善的笑容,“二位可以回家了,接下来便等着诚信被买下的好消息吧。”
小熊和鹦鹉各自回了自己的家。可是,他们发现自己变了,变的再也没有诚信,还非常懒惰,森林里的人都不在喜欢他们了,他们也知道出现了问题,赶忙去诚信拍卖行。
“不好意思,你们的诚信已经被拍卖了,如果你们需要要回,你们要承担十倍的违约金。”小熊和鹦鹉一听,都摇了摇头,各自回去了,他们又能怎么办呢,他们哪里来的那么多钱?
狐狸和白鹅阴森一笑,“这些愚蠢的东西,还震荡有这么好的事?我们赶紧离开这儿,不然还会有更多的人找上门来的。我门将诚信放在人类世界拍卖吧!”狐狸和白鹅连夜收拾东西赶路。
“人类,我们已经将拿到了,你是否也兑现你的承诺?给我们钱呢。”白鹅小姐慢条斯理地说,狐狸小姐在一旁连连点头,人类狡黠一笑,“哈哈,你们已经落到了我的手中,你是我的,狐狸也是我的,诚信也是我的!”
白鹅小姐慌了,“人类先生,你可不能不讲诚信!”人类笑了,“那你们讲诚信弄到手的时候又讲过诚信吗?我们人类,早已经没有了诚信!”狐狸丢下东西一跃,逃掉了,人类惋惜的叹了口气,一把抓住白鹅,“可惜,这次的狐狸皮搞不到了,不过还有这只白鹅!”白鹅用力挣扎着。
不管是人类还是动物,请讲诚信吧,不然,最后你们都会沦的白鹅一样的结局。