美丽富饶的大森林里居住着许多动物,它们都过着快乐幸福的日子。森林里居住着一只调皮的小熊,它非常喜欢捉弄别人。它一直有一个理想——开一家属于自己的服装店。在熊妈妈的鼓励下,小熊终于决定实现自己的理想。一个月以后,小熊服装店终于开张了。熊妈妈替小熊邀请了许多的客人。小熊服装店里的衣服琳琅满目,装修得也非常漂亮:粉红色的墙壁,五颜六色的彩灯,浅蓝色的地板砖……客人们都购买了衣服,小兔妹妹买了一条粉红色的连衣裙,小狗弟弟买了一条牛仔裤,狗熊大叔买了一件衬衣……客人们满载而归,小熊忙得不亦乐乎。
小熊觉得时间过得很快,不一会儿就天黑了。服装店关门后,小熊和熊妈妈一回到家里,就开始聊有关服装店的事,屋里传来了一阵阵笑声……一天,服装店里来了几位特殊的客人——长颈鹿阿姨和大象爷爷。长颈鹿阿姨要定做一套休闲服,大象爷爷要定做一套燕尾服参加它儿子的婚礼。小熊给它们量好尺寸后,晚上回到家就开始做。做好后,小熊觉得给长颈鹿阿姨做的衣服的领口太长了,就给改小了,觉得大象爷爷的燕尾服太大了,就给该小了。改完后,小熊自认为它们一定会满意的,可事实并不如他所愿。第二天,长颈鹿阿姨和大象爷爷来到服装店拿衣服,但是它们都很不满意:长颈鹿阿姨穿上衣服,脖子都露在外面;大象爷爷根本都不能穿。所以长颈鹿阿姨和大象爷爷都没有购买。小熊感到很气愤就骂了长颈鹿阿姨和大象爷爷,长颈鹿阿姨和大象爷爷都非常生气地走了。事后,熊妈妈责怪了小熊,带着小熊去给长颈鹿阿姨和大象爷爷道歉,还做了适合它们穿的衣服。小熊知道错了,还知道做人要讲诚信,改掉了自己的坏毛病。小熊通过自己的努力,终于小熊服装店成了远近闻名的知名品牌。