“叮铃铃……”
闹钟响了,我睡眼朦胧地醒来,习惯性地想看一下窗外,看看天亮了没。可是当我的眼睛瞄向窗外时,居然看见了一只巨大的眼睛,凭借着我这位动物迷的知识,我明白了:这是一只马门溪龙的眼睛。我想:现在是21世纪,怎么还会有恐龙呢?这一定是幻觉。出于本能的自卫反应,也出于不相信有恐龙,我朝窗外挥去一个枕头那只大眼慌忙闭上了。我趁着他不注意,赶紧跑出房间,更加出人意料的事情发生了:
我看见两只长得奇形怪状的龙正在我们家里的冰箱里找吃的,一大群小盗龙在我们家的沙发上,桌子上,椅子上……做窝,产卵。我家用“一片狼藉”来说毫不夸张,我穿上衣服,就往外跑嘴里还不停地念念有词:不可能,不可能……可当我走出家门时发现门里门外都有恐龙,一个荒唐而又现实的念头从我脑子里诞生:我们的恐龙们复活了。
我一边看一边想:怎么有许多龙我都叫不出名字来?难道是新品种?走过一个大窝,我看见了一只可爱的龙,不用说这就是暴龙的龙仔。橘红的皮肤尖锐而又稚嫩的牙齿,一双水灵灵的大眼睛,我一下子就被它的样子迷住了,我心想:一定要好好研究研究这只龙。这时,天一下子暗了下来,小暴龙立刻欢叫了起来,我有一种预感:一只大暴龙就站在我后面正虎视眈眈地盯着我,要把我喂给小龙吃呢!我一转身,果真,那只高大魁梧的大暴龙正盯着我,张着大嘴。我虽然有预感,但还是被吓得出了一身冷汗,大叫一声,我闭上眼睛,准备等死,已经感受到它湿漉漉的舌头已经碰到我的手,我睁开眼睛,那只大眼不见了,暴龙不见了,什么都不见了,只有小狗酷酷舔着我的手,在叫我起床。我安稳地躺下,心想:原来是南柯一梦。