现在的父母都为实现“望子成龙,望女成凤”的“终极目标”而不顾一切手段地限制我们小学生玩的时间,“读书读书再读书”是小学生唯一的任务,“作业作业再作业”是小学生当然的工作,小学生们被一浪接一浪的“知识海洋”重重地压得喘不过气来,痛不欲生。
如果我是科学家,我会发明一种新型人脑芯片,它既能让孩子学习成绩猛增,也可以监督孩子,这样家长就不会因学习成绩不好或调皮为此而打我们,骂我们了。
这种新型人脑芯片不需要手术植入,而是用几根电线贴在脑袋上,由电脑输入数据,悄悄地把芯片植入脑内,融入人的思维系统,无痛无感觉,只要几分钟就可以了。
这种芯片事先可以根据你的所需输入语文、数学、地理、自然、等科目的知识,输入行为规范系统和思维能力系统。因为输入的知识导入人的思维系统,所以它能帮助人提高思维判断能力,比如:当你做一道题,它会及时提示你,题做完了,并留下记忆。下次做了同样的题目时,会让你想起以前解题的方法,促使脑袋思维的系统化。当你为一件事左右为难时,它会主动地为你出主意,像一个“随身万能机器人”。当你有不安全的行为时,它会自动地启动“安全模式”不断提醒你,而且会发信号给家长,告诉家长你在做什么和所在的位置,确保万无一失。而且它还有一种能改变人命运的神奇作用—————改变心灵,它能净化人的恶念,使人走上正道。
因此,可爱的王小丫再不用说:“请解答!”英俊的李咏再不用说:“请听题!”你不必为背诵课文为解题困难而烦恼,你不必为自己处事的能力优劣而担忧,你不必……
我在设计这种芯片时,还添加了升级系统,这样,随着小孩的长大,环境的变化,我就能不断地帮他们更新芯片中储存的知识和内容。
我想,如果大面积给人植入脑芯片的话,人人都可以对社会做出无穷的贡献,可以使一些成绩不好的学生免受“皮肉之苦”,可以使父母们少担一份累,也可以让小朋友尽情地沉浸在快乐的游戏中……