大家都知道小神仙吧?她小巧玲珑、神通广大、手里拿着一根精致的小魔棒,身上带了一对隐形的翅膀,在天空中自由地飞来飞去,去那边瞅瞅,再到那里闻闻。
假如我是小神仙的话,我一定要学会正直、道德的魔法,把包头建设的造型美观、设计新颖。
漫步在包头市,我正在蓝天上飞翔着,不知不觉来了一股浓烟在袭击我,把我呛得直咳嗽。我愤怒至极,我往下一看,包头市的西面灰雾雾的一片,模模糊糊什么都看不清。那座城市就像一个被大漫云包笼起来的一个肉包子。啊!空气污染成这样,这也太严重了吧!我施展了我的魔法,让每个工厂都装上了各种过滤净化的设备,汽车的排气管,也装上了烟尘净化器……经过一番努力。环境污染终于被我消灭了,我深吸了一口清新的空气,心情特别舒畅,胜利的喜悦油然而生。“嘿!小神仙去也。”
突然,我刚刚胜利的喜悦被打断了。映入眼帘的几乎全是拔地而起的高楼大厦,没有几座平房了,感觉像是缺少了什么东西。对,少了绿化工程!于是,我再次拿出我的小魔棒,念起了咒语,轻轻挥了几下,一下子,公路两旁、人行道两边都穿上了绿色的衣裳,校园里更是一片绿荫,居民楼里也奇妙的冒出了各种小花小草。“嗨!这才是名副其实的文明城市、绿色城市、重工业城市嘛。”