一条清澈的小溪环绕着的森林里,参天大树拔地而起,土壤上覆盖着一层天然的肥料——腐烂的树叶树叶下面就是我的家。我是一条生活在土壤里的幸福的蚯蚓,我和家人朋友一起快乐地生活着。
有一天,我瞒着父母,约了几个朋友就开溜了。不知道在黑暗中摸索了多长时间,我们总算寻到了-条通向外面的捷径。我们拿出看家本领,使劲往外冲。历经了千难万险,忽然,我们眼前一亮,只见外面美丽的世界映人眼帘——蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草红红的花。太阳照在身上暖洋洋的,我们悠闲地躺在一堆小石头上,别提有多舒服了,
可是,好景不长。我浑身上下开始剧烈地疼痛起来,几个朋友也在地上疼得打滚,痛苦地呻吟着。渐渐地,我失去了知觉……
等我醒来时,我已经回到了我熟悉的家。爸爸告诉我,和我一起出去的几个朋友再也回不来了,他和妈妈费了九牛二虎之力才救回了我。妈妈语重心长地对我说:“孩子,你要知道,我们并不适合在地面上生活,土壤才是我们最好的家。我们不能因为外面世界的精彩而逃离自己的家园。我们是蚯蚓,默默地为花草树木松土才是我们的使命。看着花草树木茁壮成长,我们就会无比的幸福快乐。”听了妈妈的话,我沉默了。
从今以后,我要做一条幸福、快乐的蚯蚓,一直以土壤为家,为花草树木默默奉献。