“是呀,如果有几个机器人来伺候咱们几天,干什么都不用花力气,那才美哩!”陈齐齐纠正道。正说着,两人来到一个小院子前,只见院门旁写着:“懒汉度假村”下面有一张纸,是简简单单的说明书:
本度假村是当代高科技舒适住所,旅客在此可以得到最周到的照顾,最高级的享受。本村现为试用阶段,每天免费接受四十人。为了了解本度假村的实际效果,每位旅客必须住够20天,临走时必须谈谈您的享受。谢谢配合。
陈家家和陈齐齐下了电能车,推开懒汉度假村的大门。俩人刚跨进门,一个机器小姐笑着抱起陈齐齐和陈家家,放在了一匹机器马上。
“我没接到送你们去参观的指令,我的任务是送你们进房间休息走吧。”机器马突突地向已幢高楼走去。
照样是机器小姐把陈家家和陈齐齐放在两张柔软的床上,陈家家和陈齐齐一看,嘿真美呀!即干净又整洁,真美好。
陈家家渴了,正要下床找水喝。忽然,床底下的机器人说话了:“陈家家小朋友我知道你渴了,为了免除您劳累之苦,请你把口张开。”
陈家家莫名奇妙地张开了口,马上从对面墙壁上的小孔里射出一股清凉的水,非常准的钻进陈家家的喉咙,哦,甜甜的,凉凉的,真美!陈家家感到不渴了,没等她闭口,小孔就停止了射击,把陈齐齐乐的不得了,说:“真够享用的!”
陈家家正想下床找毛巾擦擦嘴,忽然床架子变成了两条胳膊,手里还拿着毛巾,替陈家家擦得一干二净。完了,慢慢缩回去,变成了床架。
“陈家家已经六点多了,等我上个厕所,咱们就去弄点饭菜吃,然后就睡,咱们明天再去参观参观,好好玩一玩。”陈齐齐说完,准备小床去寻找厕所。“陈齐齐小朋友,自己上厕所是要付出气力的,现在请你坐着别动,一切由我们安排。”床下的声音又传来了。
陈齐齐想:难道上个厕所也会累死人?你们难道叫我拉在床上,臭烘烘的,正想着,忽然她感到被什么力量扶着坐了起来一看,又是床架变得手,这是床变成一个大马桶。总之,陈齐齐都感觉挺别扭的。又是床又是马桶,不过,她还是别别扭扭地拉完大便,一股芳香清凉的水替她擦干净了。
陈齐齐话音刚落,只见地板上一块突然掉下去,像陷阱一样。又升上来一顶桌子,上面摆满了香喷喷的白米饭,鸡鸭鱼肉起码十几样。
话音刚落,那胳膊那手已经替二人喂了口水垫,接着就是一口一口的喂入她们的嘴里,真的成了饭来张口,但是她们俩都觉得不是个味儿。
突然,床立刻变成了一个机器虎,让她们坐在上面,在院里走呀走,这时的陈家家和陈齐齐只想逃出“虎”口。
忽然陈家家看见院墙边有棵树,便对机器虎说:“我们想爬树,可以吗?”“那么好吧!”老虎说。陈家家和陈齐齐抱上大树翻过墙逃走;。没想到这树也是机器的,把她们抱上去,死死地抱住。陈家家对陈齐齐摆了个眼色,一块儿喊:“救命呀!警察叔叔!”