小学想象作文
我是一头猪,我一天的工作除了吃就是睡,短短几月内就长了200多斤,我时常为自己的体重得意,但妈妈总是对我说:“乔治,那些人要把你喂肥,然后宰了。”我最听不得这句话,分明就是让我减肥嘛。而且那些养我育我的人就会杀了我,笑话!所以我过着锦衣玉食的生活,整天都无忧无虑。
这一天好像不同寻常,我感到迷茫,人们把我带到了另一个地方,他们的面庞似乎没有了以往的温和,而且最让我不满的是,他们那粗暴的动作,把我的嫩皮弄疼了,我感到气愤,于是不满的嚎叫了起来,然而这却换来了厉声的呵斥和更为粗暴的动作。惊怒交加的我不明白发生了什么,自己就被这么对待,我挣扎起来,满心希望逃离这些人的魔爪,我要回去,回妈妈的怀抱里。但终究还是被放在石板上,冰凉的石面刺激着我的神经,朦胧中我看到了一个人向这边走来,手里提着一把明晃晃的东西,脸上表情麻木,等我猪眼适应过来后,发现那是杀猪刀,原来那些人是要杀了我,吃我的肉,我可不想死,不想死,“妈妈,佩奇快来救救你们的乔治呀~”我的嚎叫响彻云霄。
也许是感到死神越来越近,也许是感到丧钟一下一下撞击着我的胸膛,我挣扎得越来越凶,险些将按住我的人掀翻,此时我的大脑清醒无比,参加高考都绰绰有余,我知道逃不出去会面临什么,所以拼了命也要挣扎出去,然而这一切都无济于事,那几个人把我按得比之前还紧,我仿佛听到了死神踏着脚步向我走来,按理说我该挣扎的更猛烈,可我的思想却开始有了一些小小的转变,我们猪来到地球上的使命是什么?是吃喝玩乐,是无所事事?不,是奉献,人类把我养大喂肥,不是把我们当宠物,而是未来的食物,成为餐桌上的菜肴,我想,也许这就是一头猪的使命所在,价值所在吧。在生命的最后一瞬间,我释然了,虽然只有几个月的生命,就这样稀里糊涂的断送掉了,未免有些遗憾。可我遗憾的太多了,遗憾生命如此短暂,遗憾未能见妈妈与佩琪最后一面,遗憾~~,但生命这么短,我们无法弥补这些缺憾,能做的只有顺势而为,我感到生命是充实的,有使命感的。
尖刀不可避免地伸了过来插进了我的脖子,想象中的剧痛并没有传来,我只是感到喉管被切断,一腔热血涌出来,涌在人类准备的盆子里,涌在人类的双手上,我感到从未有过的舒适,整头猪200多斤的身躯,似乎要挣脱地心引力的束缚飞了起来,随即又是一阵无力的抽搐,有一种疲乏的感觉,迫不及待想睡过去,我一头栽在地上,感到被抬了起来。终于完成自己的使命了,我扬起头,本想发出几声嚎叫,但只喷发了一些带腥味的血沫,我好像看到人类的筷子,向我身体的不同部位伸来。
我就是一头猪,一头实实在在无忧无虑的小猪,有的人可能会嘲笑我,说我笨,懒惰,我并不与他们计较,因为我知道我的价值,可比那些看似活着却“死了”的人大得多呢!今天是人类日历中一年最后的一天,我一头小猪用自己的一腔热血,为人类的菜肴美食又添了浓墨重彩的一笔。