十二月,正是天寒地冻,漫天飘雪的时候。在一望无际又空无人烟的一片被雪覆盖的荒野,雪,是最肆无忌惮的。在此时,天地间的一切生灵好像都不复存在,单单剩下纯与白;虽有些单调,但也不失美感。
一片雪花轻轻柔柔的从半空中飘落,又被一阵风带向了另一方向。待风停止时,雪也结束了它的飞舞,慢慢悠悠的朝着地面飞去。但是,雪却飘到了一片纱绫之上,又被一只洁白的手给稳稳的接住了。随后,那只手的主人只轻轻一吹,雪便成了地面上那厚厚的雪中的一份子。一位绝色佳人孤身一人行走在这漫天飞扬的雪花之中,在雪花的簇围中留下了一个美丽的剪影。一件裁剪完美的纱翎缎衣裙,让多少寇豆年华的少女望尘莫及;玲珑小巧的水晶饰品和及腰的青紫色长发更是完美到了典范。樱桃嘴、琼鼻、丹凤眼、柳叶眉,这些极致的五官都在一张标准的瓜子脸上聚集,使人乍一看恍如神女倾城。
一开始,天气并非如此恶寒,于是罗凌仅着一件薄薄的纱翎缎白裙便只身前往信中所说之地,却在匆忙之余把信物落在家中,这才不得不在此地徘徊。想想当时,也是因为粗心忘记带银子才在客栈外踱步,可影那时却及时赶来,帮她解决眉梢之急……一想起影,她的心就隐隐作痛:虽然她对他的付出远不及影对自己,但影一声不响就离她而去,却像用一把锋利的刀子,一下一下割着她那颗脆弱的心。就在三天前,影寄来了一封信,说是一切安好,对当时离去之原因只字不提,只是让她来找他,说要当面说清楚。
忽然,罗凌想起了影和她以前玩过的一个游戏,也许影会像以前那样做。