我是小火,今天跟随主人到了一片森林。我在香烟上快乐地舞蹈着。主人吸完了烟,就随意地把我扔在草地上。
我落到草地上,看到了美丽的风景。小鸟在枝头快乐地歌唱,花朵含苞欲放,却已散发出迷人的芳香。我在草地上开心地奔跑着。一下爬上花朵,一下跃上山坡,忽然发现我经过的地方变成了一片废墟,不再美丽。还有许多人赶来打我,用水浇灭我。我害怕极了,赶紧逃离这个地方。
一抬头,我发现前面有一户人家,或许我可以去躲躲。我加快了脚步,以最快的速度来到了那户人家。他们正在烧晚饭,我看见了我的伙伴在灶台下,我要和他们一起,那样才安全。在去的途中,我一不小心就把旁边的干柴点着了。旁边的爷爷看见,拼命地用衣服捶打我。我拼命地逃啊逃,逃到了河边。
河姐姐温柔地对我说:“不要怕,躲到我这里来吧”我躲进了河姐姐的怀抱里,累的一下就进入了梦乡,梦里不再有不负责的主人,我和人类也快乐地生活在一起。