阿7究竟叫什么已经无人得知,人们只记得他弯弯的背,所以人们便毫吝啬地称他:阿7,阿7身前爱讲故事,讲着讲着便不自主的说出说到了自己的故事。
论家世阿7可是“名门之后”,他的爷爷和父亲都是当地有名的“背篼”(所谓背篼,便是靠替人背东西为生的人),因为他的爷爷和父亲有这强壮的身体,所以成为当地“背篼”的楷模,不过他们都是和阿7一样的驼背。
虎父无犬子。自己在事业上既然这样成功,当然不能让儿子落后,所以他为阿7制定了一套“背篼”训练。阿7本以为很好玩,想也没想就答应了。
可怜才六岁的阿7便得遭受恶魔式的训练,阿7的童年就这样早早的夭折了。自从他接受训练之后,每天早起晚谁,而且还得背着重物从山的这边到山的另一边。他的父亲将这训练美其名曰:小级训练。
六年的训练终于结束了,阿7开始变得强壮起来,不过他的背有些弯了。这一天正是阿7一十二岁的生日,他高兴极了,他想着这六年的训练总算结束了,而且自己已经成为真正的“背篼”,便自豪的拍这胸口道:“俺爹,我可以成为真正的“背篼”了吧。”不料,他父亲摇了摇头道:“我的儿啦,还早哩,还有三年的“初级训练”,三年的“高级训练”和四年的“大级训练”,到那时候你就是真正的“背篼”了。”阿7脸色泛青喃喃道:“3+3+4=……=10,哎呀,我的妈呀,还要训练十年呀。”说着便晕了过去。
这十年对阿7来说漫长无比,阿7变得魁梧,但是背却永远也直不起来了。他父亲笑道:“儿啦,你可要记住咱们“背篼”家族谁的背最弯,那么他就最强壮。你的背已经比我还弯,证明你已经超过我了,还有什么不高兴的呢?”阿7听着觉得有道理,也笑了起来。
阿7决定出去闯一闯便离开了家,他本以为会一帆风顺,却不料自己的背并不是最弯的,阿7想起父亲的话郁闷极了。自己辛辛苦苦训练了十六年,还是没有别人厉害,真不如死了算一了百了。于是,阿7来到的河边却见了滔滔的江水不赶向下跳,他猛然想到,自己在训练三,五年,一定能打败他们。
阿7又开始了训练,和以前不同这次是他自愿的。一天,他背上一块大石头刚刚起身,谁知那石头太重,只听的“咔嚓”一声,阿7的背脊断了,不久,他也一命呜呼了。
虽然阿7死了,但还有更多的人将自己的子女训练成新的阿7,不知何时全部中国人都变成了阿7。
在应试教育下的我们难道不会成为阿7吗?