我是一只飞来飞去的萤火虫。每天傍晚,我爱在草丛里乱窜:看蚂蚁睡觉的样子,听青蛙雷鸣般的呼噜……第二天把这些看到的、听到的统统发到“草丛网”上,让大家都乐呵乐呵。
这天,我为了找更多更好的“素材”,忘了回家的路!正当我惶恐不安的时候,听到了一声哈欠。我连忙飞近一看,原来是苍蝇大叔。苍蝇大叔可是“草丛网”上的名人啊!
“苍蝇大叔!”我带着哭腔喊着。
“谁呀?”苍蝇大叔抬头。
“呜呜,苍蝇大叔,我迷路了,找不到家了!”我就像看到亲人一样,不停地哭诉。
苍蝇大叔搓了搓脚,对我说:“是小萤火虫啊,别怕,有大叔在,我帮你找回家的路。”
我们来到一个屋子前。
“咚咚咚!”苍蝇大叔敲开了门。
出来的是蝴蝶姑娘。
“请问这是萤火虫的家吗?”
“苍蝇大叔,我是你的邻居蝴蝶啊!你怎么不戴老花镜呀?”
啊,苍蝇大叔想起来了,刚才忘记戴老花镜出门了!
“这孩子迷路了,哭得厉害……”苍蝇大叔说着说着,已经拽着我又飞出好远了。
“等等,苍蝇大叔你不回家先戴上老花镜吗?”蝴蝶姑娘在后面拼命地喊,可是苍蝇大叔好像完全没有听到。
“咚咚咚!”苍蝇大叔又敲起了一家的门。开门的是瓢虫哥哥。“请问这是萤火虫的家吗?”
“苍蝇大叔,我是你曾经的邻居瓢虫啊!你怎么不戴老花镜呀?”苍蝇大叔带着我敲遍了大半个草丛居民区的家门。
“咚咚咚!”苍蝇大叔再一次敲门。
咦,这里好熟悉啊,亮堂堂的。
“请问这是萤火虫的家吗?”
“苍蝇大叔,我是……”啊,开门的是妈妈!可是,没等我喊妈妈,苍蝇大叔就拽着我又飞走了,边飞边说:“又不是,不要急,我们再到别的地方找找看吧。”
我大喊:“妈妈,妈妈……”
苍蝇大叔听了,安慰我说:“别急,大叔会帮你找到妈妈的。”
天哪,我的苍蝇大叔呀!