现在已经是公元七十世纪了,各项新发明都出现了。比如说太阳能自动驾驭汽车、自动炒菜、上菜、洗碗机器人、嵌入人手皮肤的掌上电脑等。无数类似这些的小物品,组成了一座完全由电脑自主控制的新型城市。
在这座城市出行,你只要用你的掌上电脑呼叫一辆自动驾驶的太阳能汽车就可以了,因为你的掌上电脑会把你的指令传送给主电脑,而主电脑则会把指令发送给每一辆太阳能自动驾驶汽车,而最先到达的一辆就会提示你关掉指令,这样别的车就不会再开向你的房子了。
这座城市的房子有着独特的外形,每所房子的形状都如同一艘飞船,实际上它就是一艘真正的飞船,这样,想要搬家就不是难事了。你只要把“飞船”里的发射装置启动就可以将它“开”到你想让它去的地方了。“飞船”的内部也很有特色,比如它的厨房,厨房里有中餐、西餐、日本菜等选项,你只要选定其中一项,电脑就会立刻完成你的指令;再比如说卧室,你的床在你没睡觉的时候会变成书桌,你只要按一个按钮它又会自动变回去;还有房子内的灯也很特别,只要你把灯灭掉,整个房子便会进入“睡觉模式”了,窗户自动关上,周围的“防盗模式”开始工作。
高科技不仅是新奇,更是方便人们,能够生活在这样的城市中的人们一定很幸福!