老板转过头啦:“好嘞,要什么样的,‘乐虎’、‘奶茶’、‘牛奶’、‘冰红茶’、‘可乐’……”“别磨磨唧唧的,来瓶冰红茶!”“哦,冰红茶啊,你要刮奖的还是不刮奖的?”我瞬间感到无语了……竟然还有这么磨叽的老板,我无奈的搭上一句:“来一瓶……”我还没说完,路上就传来了刺耳的鸣笛声,我本不想回头看,但是转念一想可能是出租车拉客,我便懒洋洋的回头一望,谁聊这一望我竟见到我的故友——清水君。
我不禁感叹,真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,我连买冰红茶找的钱都忘拿了就急忙上前向他招手,“哎呀,清水君!好久不见了!你可是警务局的大忙人啊!好友聚会的时间都腾出来办理公务啦!”他也高兴的向我招手:“快上车,我带你去个清静的地方我们再细细的坐下来聊!不醉不归!”我便跑过去坐上了他的车。
“我说清水君,你我相别甚久,你还记得我是谁啊。”我开玩笑似的问。“那是当然,即使你我素不相识,我也肯定认得出你。”“哦,从何说起?”“哎呀,老兄,你这几年在中国混的风生水起,何人不知,何人不晓啊,想当初你我麻省理工学院一同毕业,我竟走上了警察的道路,虽说问得不错,还是不及你威风啊!”“哪里哪里,你才算是个叱咤风云的人物,可是个堂堂东京总警局的局长啊!国际刑警总督处都雇你为顾问呢!”“嗨,这有什么了不起的,倒是我手下那帮兄弟,一个个全是饭桶!!!个个都不争气!整天只知道吃喝嫖赌!”一听到这里,我又愣了,竟然是这样,那我该怎么办呢?